Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Дополнительные дни отпуска за работу на компьютере

Тема в разделе "Кадровое делопроизводство и документооборот", создана пользователем Наталия, 3 мар 2015.

  1. У нас раньше было 4 дополнительных дня отпуска в связи с ненормированным рабочим графиком. Но потом их забрали, так как бюджет предприятия ограничен ((
     
  2. Законодательством не предусмотрен дополнительный отпуск за работу на компьютере. А посему работодатель предоставлять его не станет. Если только предприятие большое, хорошо работает профсоюзный комитет. Тогда такой пункт могут внести в коллективный договор. Хотя не думаю, что администрация легко на это пойдет. Работодатель готов платить за выполняемую работу, а не за дополнительные дни отдыха сотрудников. Работа секретаря сейчас тоже напрямую связана с компьютером. Возможно мы чуть меньше времени проводим у монитора , так как надо чай, кофе приготовить,документы на подпись принести, по телефону ответить. Но письма печатать приходится, реестры документов вести. Электронный документооборот всех сотрудников касается.
     
  3. Надо понимать, что работодателю невыгодны дни отдыха сотрудника и закон в этом деле полностью на их стороне. И не относит компьютер к вредным факторам, как допустим работа на Севере.
     
  4. Не секрет, что работа секретаря предусматривает работу с компьютером в течении всего рабочего дня. Дополнительные четыре дня отдыха к отпуску у нас предусмотрено коллдоговором.
     
  5. Дополнительные дни отпуска за ненормированный рабочий день - это совсем другая песня и не имеет отношения к работе на компьютере.
     
  6. Вот это правильно. Предприятие производственное, скорее всего, государственное, и там работают строго по ТК РФ, аттестация рабочих мест и соответствие санитарным нормам трудовой деятельности.
     
  7. Дополнительные дни к отпуску за работу на компьютере? Ха-ха буду знать, чем апеллировать когда буду просить отгулы у начальства.
     
  8. Смотрите, не переборщите с этим :) А на самом деле, подобное есть, но вот только и регламентируется это, насколько я помню, дополнительным соглашением к трудовому договору. У вас оно есть? Искренне сомневаюсь. А в целом, норматив очень даже разумный.
     
  9. Это была ирония, моя основная работа связана с компьютером и дополнительные отгулы мне могут только сниться. Тут бы основные свои отгулы и отпуск получить без проблем.