Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Трудовая книжка

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем Хохотун, 15 авг 2013.

  1. А зачем придумывать? Скажите правду: Договаривались на одно (сумму на руки), а получилось другое.
     
  2. Трудовую книжку предоставляют в кадровую службу предприятия в первый день выхода на работу, а получают на руки в день увольнения.
     
  3. Не советую! При устройстве на новую работу ответ на вопрос "Почему ушли с прежней?" надо продумывать тщательно. И не всегда нужно называть истинную причину. Нельзя открыто ругать прежнее начальство или коллектив. это все не в вашу пользу будет. Да и "отмазка" про маленькую зарплату не всегда пройдет. Вас спросят, сколько вы получали на прежнем месте. А это часто является коммерческой тайной. Если вы легко разбалтываете коммерческие тайны - это большой минус работнику. Так что лучше всего назвать какую-то нейтральную причину ухода. Скажите, что все нравилось, работа была интересной, жалко было расставаться с коллективом, но ездить стало очень далеко. Или, что захотелось профессионального роста, а на прежнем месте коллектив стабильный, народ редко уходит с руководящих должностей, перспектив практически нет. Как-то так.
     
    Скрепочка нравится это.
  4. Идеализм, это наше все. Но в России всегда работало одно правило, строгость закона смягчается необязательностью его исполнения. Так же и с правилами. В многих коммерческих фирмах трудовую даже и не просят до момента прохождения испытательного срока.
     
  5. Относительно перспектив роста, да можно указать. Но, вот на счет коллектива, текучки придумывать -- я не советую) Вы же понимаете, что это легко проверить. Может, задавая этот вопрос, вопрошающий и ответ знает. Звоночек на фирму и вуаля.
    Мне кажется, что ответ относительно зарплаты нормальный. Нельзя скрывать своих желаний нормально получать. Кроме того, обязанности секретаря или другого работника -- должны нормально оплачиваться и не должно быть вранья.
     
  6. ну вы еще в пример приведите бандитские ОПГ :D думаю неверно называть соблюдение установленных законом порядков - идеализмом. правильнее сказать, что отдельные коммерсы НАРУШАЮТ закон. o_O