Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Кто составляет должностные инструкции.

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем kowka, 30 июл 2013.

  1. У нас на предприятии за составление, хранение и исправления (по мере появления новых обязанностей) должностных инструкций отвечает отдел по оплате труда и заработной плате (ОТиЗ). При этом должностные инструкции утверждаются и согласовываются в обязательном порядке с юридической службой, службой по охране труда и непосредственно руководителем подразделения и генеральным директором.
     
  2. Как таковых требований нет, кто именно должен разрабатывать ДИ. Лучше всего напишет человек, хорошо понимающий функции каждого работника. Думаю на небольшой фирме - это руководитель.
    При разработке обратите внимание, что в случае каких-либо судебных разбирательств или привлечении работника к ответственности (в виде лишения премии и т.п.) должностная инструкция - основной документ, на который ссылаются.
     
  3. Где бы ни работала (гос.структуры), везде должностные инструкции писала себе сама. Кадровики спускали нам "рыбу", а мы наполняли ее значимыми фразами, брали их, преимущественно, из положений о структурных подразделениях. Это очень удобно, главное - не приписать себе ничего лишнего.
    Кадровики, зачастую, представления не имеют, чем конкретно занимается тот или иной специалист и не могут корректно сформулировать, особенно если это какая-то техническая специальность. Юристам дают завизировать, поскольку считается, что они самые грамотные (орфография, пунктуация, стилистика).
     
  4. На самом деле, это крайне удивительно на государственной службе, где все должно быть регламентировано вышестоящими инстанциями, по восходящей, вплоть до Администрации Президента. Это государственный орган. Здесь все четко подается регламенту и так далее. Это в коммерческих структурах возможны отхождения, но тут от руководителя зависит.
     
  5. Если вдуматься, то должностные инструкции должны составлять начальники отделов на своих подчиненных. Потому что именно начальник знает, кто и чем занимается у него в отделе. К тому же в процессе составления должностных инструкций ему придется проанализировать деятельность каждого подопечного сотрудника и тогда он сможет понять, насколько рационально разделение функциональных обязанностей в его отделе, кто за что отвечает и с кого спрос. Возможно, он придет к выводу, что объем работы между сотрудниками отдела распределен непропорционально или нелогично, при этом он может сразу прописать приемлемый вариант в новых инструкциях. Кадровик может понаписать в инструкции что угодно, а вот начальнику важно, чтобы было на основании чего спросить со своих подчиненных, так что это именно его задача.
    В идеале должностные инструкции пишутся на основании положений об отделах, где расписаны конкретные задачи и функции оных.
    На меня, как кадровика, как-то пытались "повесить" составление должностных инструкций. Я сразу сказала, что понятия не имею, чем занимаются у нас некоторые сотрудники и вообще за что им платят :) Все функции и обязанности пишут руководители, я лишь помогаю им привести инструкции в надлежащий вид и добавить забытые пункты (например, по охране труда), консультирую и предлагаю рекомендации и шаблоны к составлению, правлю орфографию и стилистику текстов.
     
  6. Ну почему же бардак? Вполне логичный подход к делу. Не всегда даже руководитель до конца знает нюансы работы подчинённого, а кадровик и подавно. И тогда выходят из под пера отдалённого лица "настоящие шедевры": написано много да дурного, а о настоящих обязанностях только вскользь. Вот только проверяться инструкции должны и начальником отдела, и кадровиком, и юристом, а ещё желательно главбухом.
     
  7. Странная у Вас позиция. Вы, как кадровик, отбрыкиваетесь от своих прямых обязанностей. Да еще бравируете тем, что не знаете, чем занимаются сотрудники в Вашей организации. У начальников отделов совсем иной функционал, чем составление должностных инструкций. Они не должны делать Вашу работу только потому, что вы ее не знаете или не желаете выполнять. Да, начальник знает, чем занимаются его подчиненные. Но и кадровик обязан это знать.
     
  8. Так если там развели в некоторых отделах непонять что, крайних не найти, руководитель с них и требует обновить инструкции, чтобы понять, кто чем занимается. Я, как кадровик, откуда могу это знать? Сидит толпа инженеров, которые, на мой взгляд, уже давно и не инженеры, а операторы эвм, вот и просим предоставить конкретный перечень выполняемых ими действий. В каждом отделе своя каша варится, свои вечные новые требования к работе, регламенты, спускаемые свыше и т.п. Я должна заниматься исключительно своими обязанностями - документацией. Начальников задача распределять обязанности своих подчиненных, обеспечивать выполнение всех возложенных на отдел функций, ну никак не кадровика. Какого-нибудь менеджера по персоналу или айчэра может, но не наша. По своей части с них требую внятных данных и соответствия этих самых обязанностей букве закона и структуре компании. Или Вы считаете, что кадровик должен решать, что и чем будет заниматься в компании? Не слишком ли много на себе он берет в таком случае ;)
     
  9. У меня на фирме должностные инструкции составляет отдел кадров.Считаю что они обязательно должны быть подписаны каждым работником.Допустим сотрудник не выполнил какую-то важную работу,считая что это не входит в его обязанности.На этот случай можно предоставить подписанную ним должностную инструкцию,и вопрос будет решён.Кстати, секретарь тоже при приёме на работу должен был ознакомиться и подписать должностную инструкцию,где чётко прописаны обязанности(в Вашем случае создание должностных инструкций))))
     
  10. Это требования трудового законодательства. Если нет подписи работника, у работодателя могут возникнуть проблемы.
     
  11. У нас в организации должностные инструкции составляются в самом подразделении, (так как только сами они знают кто и чем должен заниматься), согласовываются юристами и отделом кадров. Потом с ними под роспись знакомятся все сотрудники, работающие по этой должности. А хранятся они, естественно, в кадрах.