Меня программа на «Соло на клавиатуре» только отвлекала. Эти анекдоты, истории…Мешают. Но, это только мое мнение. Ясно одно, что для секретаря важно быстро печатать.
Не только быстро печатать, но и качественно. Чтобы в итоге не получилась "абра-кадабра", а был грамотно напечатанный текст. Кстати, эта программа и дает такую возможность - научиться качеству печати.
последний раз замеряла скорость печати под диктовку года три назад - было что-то около 250 и я этим была вполне довольна ) а вот 450 пока еще не достигла! про то, что переписка в интернете помогает нарастить скорость печати - не совсем согласна, я в переписке часто допускаю ошибки и делаю сокращения для быстроты. И согласна с тем, что тут сказали, - грош цена 450 знакам в минуту, если на эти 450 знаков 10-15 ошибок, - это еще время на перепроверку тратить надо, хотя ворд конечно в этом плане выручает, но не всегда. тоже играла в обучающую игру - научись печатать быстро и вслепую еще на первом компьютере в 1998 году. До сих пор предпочитаю печатать глядя на клавиатуру, хотя если печатаю в темной комнате, и букв не видно, процент попадания тоже высок ))
Мне кажется, гнаться за скоростью набора текста - неразумно. Понятно, что предела у человеческих возможностей нет и можно научиться даже 450 знаков лихо отбивать. Но разве в этом смысл? Если стремительно печатающиеся тексты потом редактируются и уже спокойно перебиваются "набело" - это одно дело - можно их строчить с запредельной скоростью. Ну а если то, что печатаешь, сразу нужно отправлять? Тогда лучше пусть скорость печати будет меньше, зато текст будет нормальный - без ошибок и нормально оформлен.
Тоже практиковалась на этих програмках, но после того как перепечатала дипломную за двое суток, всё стало на свои места)
Конечно же до 60 слов в минуту мне далеко. Сейчас есть отличное приложение от гугла, можно диктовать текст, и оно само его набирает.