Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Ставим шефа на место :-)

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Balakyn, 21 июн 2013.

  1. Лайкнула Ваше сообщение, поскольку я согласна, что нужно постоянно развиваться. Но вот не считаю, что 45 это такой возраст «не секретарский». Кому то хорошо на своем месте и просто не хочет не чего изменять. Таков выбор человека.
     
  2. Когда я устраивалась впервые в солидную контору, со мной общалась секретарь от бога, деловая женщина за пятьдесят. Подтянутая вежливая и холодная одновременно. Верите или нет, колени трусились, начальника так не боялась, как ее. Кстати, для своих оказалась мировой теткой, у нее однозначно было чему поучиться.
     
  3. Работа секретаря крайне важна, по сути, это правая рука шефа. Просто чаще всего секретарем обзаводятся ради престижа, а не дела.
     
  4. #24 Eva, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
    Я всегда веду ежедневник со списком задач, а их всегда не мало. И когда шеф начинает давать задачи сверх нормы, я открываю свой список и прошу помочь правильно расставить приоритеты. То есть, какие дела можно отложить на завтра, чтобы выполнить задание, полученное сегодня. Как правило, все всегда решается без ущерба для меня и компании.
     
  5. У нас, то же есть подобные летучки. Но вот только во время их проведения, не кто не осмелиться сказать шефу, что его сильно загрузили (чревато остаться без работы).
     
  6. И я так всегда делаю. Это наиболее беспроигрышный вариант. Разыгрывать комедию с обмороками, как здесь кто-то советовал, я не рекомендую. Начальник может решить, что у вас проблемы со здоровьем и просто найдет вам замену. Вставать в позу и открыто оказываться от новых поручений - это тоже не выход. Сотрудник, который не желает развиваться, одобрения у шефа не вызовет. Скрывать свой потенциал чревато. Шеф ведь не экстрасенс, он может подумать, что никакого потенциала вовсе не существует. Он увидит сотрудника, едва справляющегося с небольшим объемом работ, не более. О прибавке к зарплате можно будет забыть. А вот вопрос о приоритетах даст понять руководителю, что работы у вас на самом деле много. Руководитель - просто человек. Он знает, что работы много у него и хочет часть ее перепоручить. А о том, что у вас тоже ее немало, он может просто забыть. Нужно напомнить о своей загруженности таким изящным способом. Не стоит говорить, что в обязанности секретаря поручение не входит. Раз шеф поручает работу вам, значит он считает нужным так поступить.