Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Как поднимают вопрос о повышении зп?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Marta, 3 июн 2013.

  1. Советую автору темы повременить с разговором о сумме заработной платы. Если Вы не так давно находитесь в данной компании, то возможен вариант, что к Вам просто присматриваются. На определённом этапе необходимо заниматься вопросами профессионального роста. Когда Вы станете маститым специалистом, то тогда можно пустить в ход дипломатию и ненавязчиво задать вопрос начальству. Может быть, что ваш шеф придерживается советских принципов, чем дольше держать на поводке, тем лучше. Во всяком случаи, не торопитесь с выводами. Пообщайтесь с коллегами на форуме секретарей либо воспользуйтесь советами данного "Клуба профессиональных секретарей". Это поможет!
     
  2. Самое главное, это поймать своего "любимого" шефа в хорошем настроение, тогда успех вам будет обеспечен.
     
  3. А мой совет в вопросе повышения ЗП - нужно это делать в неформальной обстановке сначала: на корпоративе, праздновании какого-то дня рождения или праздника. А потом уже ловить хорошее настроение у шефа, особенно, когда он Вас похвалит, сказать : "Раз я такая хорошая и выполняю обязанности секретаря прекрасно - пора поднять зарплату!"
     
  4. Самое главное это попасть под хорошее настроение. Обязанности секретаря очень трудны и поэтому повышение зп справедливо.
     
  5. Полностью с вами согласен. Во время корпоратива посвященного 23 февраля, один из менеджеров "поймал" шефа (который был уже не много под "градусом") и в шуточной форме, намекнул о прибавке к зарплате. К всеобщему удивлению, его следующая зарплата, была уже повышенная.
     
  6. Ну такое редко бывает, что выпивший шеф запомнил, да еще и сразу, без напоминаний поднял зарплату. Чаще всего потом ее нужно напоминать ему об этом. Может вашему коллеге повезло, и дали просто премию?
     
  7. Вот в том то и дело, что он получил и премию и повышенную зарплату!!! Теперь мне все не дает покоя мысль, о том где бы мне так поймать шефа в "веселом" состоянии?
     
  8. Может ваш шеф любит инициативных людей. Тогда модно просто после работы например выйти с ним из офиса одновременно и заговорить о повышении. Или на перекуре. Начать можно о успехах ваших на работе.
     
  9. В нашей фирме, с инициативой "шутки" плохи. Можно запросто нарваться на озадачиваниее шефом дополнительной работы. Буду ждать юбилея фирмы, вот тогда и подойду к шефу.
     
  10. Тогда может этот сотрудник, которому повезло - любимчик шефа, или протеже? (это женщина? может любовница?). Ну если юбилей скоро - желаю удачи!
     
  11. Не думаю, что корпоратив - это удачное место и время для разговора о повышении зарплаты. Вроде бы неформальная обстановка и располагает к душевным беседам, но шеф,находящийся под градусом наутро может забыть о разговоре. И второй раз заводить разговор о прибавке зарплаты будет уже не удобно.
    Я придерживаюсь мнения, что серьезные вопросы надо обсуждать в серьезной обстановке. Главное правильно выбрать момент для разговора на эту щекотливую тему. Страшного в такой беседе ничего нет, но очень не хочется получить отказ. Поэтому надо заводить разговор тогда, когда шефу будет за что вас похвалить. например, вам дали срочную работу, не входящую в обычные обязанности секретаря. Не отказывайтесь. Мобилизуйтесь. чтобы сделать все как следует и в срок. Лучше, если это будет в самом конце рабочего дня. Вот тогда вы поймаете удобный момент. Шеф увидит, как вы горите на работе, даже чуть задержались, чтобы сделать работу. На это и делайте упор. Когда шеф вас похвалит, то можно просить прибавку. Только надо заранее продумать, чем обосновать необходимость этого. Надо сказать, что объем работы увеличился, что ввиду производственной необходимости часто приходится выполнять работу, не входящую в круг обязанностей секретаря. Не грех похвалить себя за пунктуальность, аккуратность.
     
  12. Вот что мне самому интересно, что данный товарищ (он мужчина) и он не когда любимчиком шефа не был, а наоборот иногда "косячит" (то опоздает, то отчеты не вовремя сдаст).
     
  13. Что-то тут не то, так не бывает, чтобы сотруднику нелюбимчику, который косячит, вот так на раз-два поднимали зарплату, да еще и премию давали. Вы не все наверное знаете :)
     
  14. Данного счастливчика, я (и весь наш коллектив) знаю еще с времен "зачатия" нашей фирмы. Он, не когда не был любимчиком и не каких его"прогибов" перед шефом замечено не было. Вот в этом и вся "соль"
     
  15. Думаю, если вы просто хорошо выполняете месяца 4 вашу работу, то это еще рановато. Сейчас попытайтесь по максимуму быть на работе, делать работы больше всех, имейте как бы плюсы в свою сторону. И тогда сможете аргументированно просить повышения зарплаты. Иначе, это может показаться даже нахальным, бывают и такие начальники. Нужно знать, у кого собираетесь этого просить, знать к нему подход и т.д.
     
  16. была хорошая статья в одном журнале. я воспользовалась и у меня всё получилось.

    Достойная оплата труда – насущный вопрос для многих секретарей и административных работников. Многие молча долгое время терпят растущую как снежный ком нагрузку без материальной компенсации за выполнение этой работы. Но порой терпение заканчивается, и ощущение несправедливости выливается в бунт и ультиматум: работник бросает на стол руководителя заявление об уходе, будучи уверенным, что шеф окажется на пороге катастрофы после ухода такого незаменимого сотрудника, как он. И ждет, что начальник сейчас признает его вклад в дело и вместо увольнения предложит остаться на других финансовых условиях. Действительно, такой способ иногда срабатывает, и сотруднику добавляют (порой даже значительно) денежное содержание.
    Но подобное «выбивание» прибавки опасно. Во-первых, возможно вы переоцениваете себя и с точки зрения руководителя вовсе не являетесь таким уж незаменимым. Во-вторых, руководитель тоже может «взбрыкнуть». И в том, и в другом случае он подпишет заявление – и вместо прибавки вам укажут на дверь.
    Другой довольно результативный способ – слезы. И многие барышни с успехом испытывают на шефе те же уловки, что и в целом на мужчинах. Зареванная сотрудница, источником всех бед которой является патологическое безденежье, – серьезный аргумент в пользу пересмотра зарплатной политики в отношении отдельно взятой персоны. Но этот способ «пробуксовывает» с черствыми руководителями. К тому же, даже если шеф «все осознал» и предложил остаться за большие деньги, достигнутые за годы работы взаимопонимание и доверие с его стороны будут утрачены. И, возможно, он всерьез задумается о поиске менее истеричного сотрудника.
    Так все же как правильно попросить прибавки к зарплате? Секретарь имеет преимущественное по сравнению с другими сотрудниками положение: вы не только вхожи в кабинет первого лица, но и лучше других знаете его привычки. Следовательно, вы можете подгадать благоприятный момент, когда шеф сыт, доволен, радушен, а значит, потенциально способен проявить щедрость.
    Но прежде чем шагнуть в кабинет руководителя с целью попытаться улучшить свое материальное положение, необходимо основательно подготовиться.
    ■ Оцените ситуацию в организации. Если вы недавно вступили в должность, если ваша компания переживает не лучшие времена, если директор только что подписал приказ о сокращении штата – у вас больше шансов вместо повышения зарплаты получить предложение поискать новую работу. Другим фактором не в вашу пользу является работа в небольшой бюджетной организации, где оклад напрямую зависит от штатного расписания. Единственный способом получать больше – перевод на другую должность, которой в штатном расписании может просто не оказаться. Таким образом, для повышения оклада руководитель должен выйти «наверх» с предложением пересмотреть сетку, а большинство чиновников это не любит делать.
    ■ Оцените ситуацию на рынке труда. Просмотрите вакансии на сайтах, специализирующихся на поиске работы, сопоставьте средний уровень предлагаемой оплаты труда по аналогичным должностям. Поинтересуйтесь, какие оклады есть на вашем предприятии (хотя в большинстве офисов это закрытая тема, тем не менее в дружеских беседах сотрудники делятся информацией). Если ваш доход превышает среднюю зарплату по вашей должности, будет трудно убедить шефа раскошелиться.
    ■ Оцените результаты своего труда. В этом вам помогут журналы учета. Какое количество входящей и исходящей корреспонденции вы зарегистрировали в текущем году и за аналогичный период прошлого года? На сколько больше оформили приказов и распоряжений? Насколько чаще вынуждены бегать на почту? Как правило, повсеместно рост объема документооборота (т.е. количество проходящих через организацию бумаг в течение года) составляет не менее 30 %.
    Проведите подобную ревизию по всем обязанностям, возложенным на вас, и изложите результат на бумаге в цифрах и в процентах. Маленькая хитрость: там, где цифры невелики, используйте проценты. Например, если вы за весь прошлый год зарегистрировали всего 100 писем, а в этом – 200, это не бог весть какой тяжкий труд. Но фраза «увеличение поступающей корреспонденции в два раза/на 100 %» звучит как весомый аргумент в вашу пользу.
    ■ Подготовьте служебную записку на основе полученных данных, приправив ее объективной информацией о рыночной стоимости ваших услуг.
    Хорошо, если у вас в подчинении есть другие сотрудники. Просите за них по алгоритму пунктов 1–4 – за других просить всегда удобнее, чем за себя. В случае положительного решения и вам, как руководителю подразделения, сделают прибавку. При этом помните правило половины: сколько бы вы не попросили, дадут только половину. Поэтому сознательно завышайте вдвое запрашиваемую прибавку.
    Если у вас с руководителем сложились хорошие отношения и вы время от времени можете даже перекинуться шутками, то начинайте готовить шефа к мысли, что он вам недоплачивает: как бы невзначай при его появлении в приемной посетуйте, как подорожала жизнь: повысилась квартплата, тарифы на проезд, стоимость обучения и т.п. Или при его приближении увлеченно и громко рассказывайте кому-нибудь (можно «как бы» по телефону): «Представляешь, в соседнем офисе секретарю платят столько-то, а мне только половину от этой суммы! Везет же Маше!»
    И помните, для успеха затеи с повышением надо, чтобы руководитель был уверен в том, что идея увеличить зарплату пришла ему в голову до того, как вы об этом заикнулись.
    Если вы выполнили все рекомендации, остается только не упустить благоприятный момент для разговора. Когда, к примеру, заслуги вашего шефа оценил совет директоров или просто с утра он ходит сияющий, то это ваш звездный час. Заварите чай, приготовьте его любимое печенье и с этими дарами смело входите в кабинет со словами: «Ой, Иван Иваныч, можно Вас отвлечь на секундочку?» – и не забудьте прихватить служебную записку.
    Не надейтесь, что ваша «челобитная» будет подписана незамедлительно. Скорее всего, шеф оставит ее у себя и пообещает подумать. Не расстраивайтесь. Это нормальная реакция.
     
{sape}