Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Чем вы занимаетесь в свободное время на работе?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем koswka, 19 май 2013.

  1. У нас на работе компьютерные игры запрещены, нет даже пасьянса, и доступ к социальным сетям закрыт. Поэтому в свободное от работы время читаю новости, обмениваюсь опытом в Клубе секретарей и болтаю с коллегами.
     
  2. Это у вас есть такая возможность - играть на компьютере. У нас в организации все игры(даже стандартные Виндовз) заблокировали или удалили. Ничего кроме рабочих программ!
     
  3. Забавно. У меня тоже была история с шахматами. Приехал к нам проверяющий из вышестоящей конторы. Зачем-то зашел ко мне в кабинет и увидел на мониторе свернутую шахматную программу. Ничего не сказал. А через пару месяцев меня вызвали на турнир. Сыграл там пару партий, одну выиграл, получил грамоту :)
     
  4. У нас на работе все жестко. Все игры по команде шефа компьютерщики с сетевых дисков убрали. Но нашлись добрые люди не только игру владыки астрала сломали, но еще и на жестком диске ее не нашли.К тому же еще и программку махонькую установили "Директор" называется. Нажмешь на кнопочку, сразу видно, что секретарь работает в поте лица.
     
  5. У нас на работе такого понятия как "свободное время" нет!!! Все везде всеми контролируется: руководители, видео и т.д. Поэтому даже при отключении света люди работают без компьютеров, хотя вся их база в электронном варианте. Так что особо не отдохнешь!
     
  6. Зависть – это плохо. Да, и чему завидовать? Неужели Вас с девчонками на работе нет, о чем поговорить или чай не вкусный? Интернет можно оставить и на домашнее развлечение.
     
  7. А вот я стараюсь побольше отдыхать, когда рядом нет начальника. Могу прилечь или попить чаек, в общем стараюсь отвлечься от работы и расслабиться.
     
  8. у нас два шефа - один - технический директор - раньше 11 утра в офисе не появляется, а второй - генеральный директор - бывает раз в два дня в лучшем случае.
    Естественно, с утра, до прихода технического директора, все раскачиваются, пьют-чай кофе, печенки-конфетки кушают и обмениваются. Есть у нас один индивид - любит самые невероятные новости вслух читать и все их принимаются обсуждать.
    Я же могу в свободное время поискать какие-то вещи в интернете, или купоны на скидочных сайтах.
    Раньше были актуальны личная почта и социальные сети, но теперь у меня смартфон, и если там какие-то новости - мне сразу приходят уведомления на мобильник.
    А вообще, удивлена, как мало народу тут написало о том, что у них мало свободного времени, а ведь для меня это так и есть. Даже если директора нет на месте, прямые обязанности секретаря никто не отменял - нужно отвечать на телефон, принимать факсы - встречать-провожать курьеров с документами, регистрировать корреспонденцию и т. д.
     
  9. Я тоже сижу в интернете, правда, по возможности, пытаюсь заходить на развивающие сайты. Учу английский, само учители по екселю посещаю(такая необходимая нам программа к изучению). Так что, отключение у нас всех социальных сетей и " болталок" пошло нам только на пользу)
     
  10. Никогда не играла в игрушки на работе в свободное время. Стараюсь проверить всё ли сделала, поскладать папки, полить вазоны, проветрить кабинет. Наверно поэтому шеф мне очень доверяет
     
  11. И что, у Вас никогда не было свободной минутки во время работы? Никогда не хотелось отвлечься от работы и заняться чем-нибудь другим?
     
  12. Извините, но влезаю в разговор, но разве деньги платятся за игры на работе? Очень радостно, когда люди на работе выполняют свои обязанности.
     
  13. Если появляется свободная минутка, стараюсь забежать к подругам в соседние отделы. Или же вместе с ними на кухне попить кофе и поболтать. А в остальное время сижу в соц. сетях или рассматриваю модные новинки в интернете.
     
  14. А вот за посиделки в других кабинетах с чашкой кофе, у нас может быть даже выговор. Никто, ничего не скажет, если ты кофе пьешь у себя, а если в другом кабинете – это уже плохо.
     
  15. У нас руководство не приветствует искусственного создания видимости труда. Если есть работа - работай. Если нет - можешь и с коллегами посидеть. И я считаю это справедливым. Так можно правильно распределить обязанности в компании. Общее дело делаем, так сказать.
     
  16. Общаюсь в соц.сетях, по телефону, играю в игры всякие, пью кофе, читаю журналы, статьи)) По-разному бывает.
     
  17. Социальные сети у нас закрыты. Поэтому в свободную минутку иду к девочкам в соседние отделы попить чаю и поболтать. Или делаю какую-нибудь работу, чтобы потом было больше свободного рабочего времени, например, формирую архив, чтоб в конце года не было завала.
     
  18. Вот это правильно, я тоже подгоняю дела, чтобы потом не было завала. А еще в свободную минутку звоню родным спросить как дела :)
     
  19. В свободное от обязанностей секретаря время я ищу способы усилить свои знания в технической области. Очень сильно интересует квантовая физика.
     
  20. Секретарь, женщина и квантовая физика? Где же это вы работаете? Хотите повышения? Вообще, это хорошо, что человек хочет большего: и в должности, и в доходе, и в знаниях.