Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Необычные поручения секретаря

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем koswka, 5 май 2013.

  1. Ну ваше мнение ценно и верное, если плясать от идеологии карьеризма. Но вот согласитесь, все же работа, это немного большее, чем соблюдение должностных инструкций. Почему-то вспоминается кинофильм "Служебный роман" :) Вспомните, что вышло когда люди вышли за рамки инструкций :) Ну классно же :)
     
    Natali нравится это.
  2. lisss, полностью согласна! И таких сотрудников, которые просто идеально исполняют суто свои обязанности держат на их же должностях. Зачем их повышать? Они же просто на своем месте, и прекрасно работают. Это мое мнение. Нужно хотеть и желать большего и делать для этого что-то больше чем просто исполнять свои привычные обязанности.
     
  3. Работа для меня - это реализация свои знания, умения и мастерства.:cool: А кино "Служебный роман":D - это скорей исключение из правил. Зачастую начальники просто используют своих подчиненных. Редкий руководитель проникнется проблемами сотрудников.:( А если такие и бывают, то это ценное приобретение всего коллектива.
     
  4. Вот и из-за этого и бывает обидно: человек отлично работает, знает свою работу, обучается и пытается повысить свой карьерный рост, но ему этого не дают, а другие – ничего не знают, но исполняют все поручения и отлично подымаются по карьерной лестнице.
     
  5. Ну значит мне во многом повезло с руководителями, потому как за редким исключением, все кто мною руководил были очень приличные люди и прекрасно понимали, что сотрудники это не только наемные работники, но еще и люди. Так что иногда и выходило что-то за рамки должностных инструкций.
     
  6. Такая жизнь! Нужно исполнять и другие (в мерах разумного) поручения шефа, тогда и рост будет. Но свое дело знать тоже нужно, но не ограничиваться им.
     
  7. Вам повезло. Обычно начальники являются диктаторами. Так как хотят роста производительности и дохода.
     
  8. Вот именно поэтому ещё на этапе трудоустройства нужно узнавать, что входит в ваши обязанности.
    А платят или нет за оригинальные поручения - как понять, если зарплата ставка? Или должен быть отдельный прейскурант за выгул собачки, покупки шампусика или подарков для родственников?
     
  9. В этом наверное и есть заблуждение многих начальников средней руки. Рост производительности возможен только при гармоничной обстановке в коллективе, чего диктатурой никогда не достичь. И примеров этому масса.
     
  10. Но ведь гармоничной обстановки в коллективе (особенно в женском) достичь невозможно:confused: Ну, а говоря об отношениях начальника и подчиненного, то гармония - это не всегда оказание личных услуг.;)
     
  11. Нет, тут оплата за такие обязанности совсем другая - это повышение по службе в недалеком времени. А по поводу что все начальники - диктаторы, далеко не так, не все, я бы даже сказала - единицы-диктаторы. У меня начальников было 4 штуки. Диктаторов вообще не было, один с некоторыми элементами диктаторства, не более.
     
  12. Согласна с Натали.
    А оригинальных поручений у меня было много. Одно из них был поиск солдата, пропавшего без вести во время ВОВ. Это было очень эмоциональное задание... Была проделана просто колоссальная работа! В итоге солдата я все-таки нашла. Потом выяснилось, что он - дед моего босса, которого родственники разыскивали более 60 лет. А после того, как шеф съездил к нему на могилку, я случайно обнаружила, что его дедушка посмертно награжден орденом и медалью. Это был мой маленький триумф со слезами на глазах.
    Спустя время я узнала, что босс дал это задание мне и одному товарищу "из органов". Но когда я покупала билеты для путешествия "на могилу к деду", товарищ все еще ждал ответы из госструктур (я, к слову, свои ответы на тот момент давно получила). А самое забавное в этой истории было, когда мы познакомились с товарищем и пазлы встали на свои места.
     
  13. мне поручили следующее: Нужно устройство что бы начальник нажал кнопку например "не беспокоить" и это отобразилось в приемной! Как статус в аське! Только без компьютера! подскажите у кого есть подобное?
     
  14. Мне шеф дал поручение мебель для офиса подобрать))))

    Странно было, но выбирала, как домой))))
    А у вас были по мебели поручения?
     

  15. всякое бывало)))
     
  16. У меня таких поручений не было, а вот одна моя знакомая постоянно ходила в школу за внучкой своей начальницы.
     
  17. Все ж индивидуально, от человека зависит. Главное — себя в рамках держать!
     
  18. И если это ей нравилось, то не думаю, что это что-то сложное. В небольших организациях все же коллективы несколько более спаянные, нежели в больших. Я вот с шефом в свое время очень активно по ресторанам мотался и саунам. Не могу сказать, что я был против )
     
  19. Я предпочитаю только выполнять свою работу.
     
{sape}