Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Необычные поручения секретаря

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем koswka, 5 май 2013.

  1. Ну, я бы не сказала, что было что-то крайне необычное: сбегать в магазин, посоветовать подарок на всяческие праздники...На этом пока что все, но уверенна, что судя по комментариям "продолжение следует"))
     
  2. А кто говорит о выгуле собачек или бегства за пивом? А вот, как вариант, оплатить счета шефа, потому как тот не успевает, то в этом нет ничего сложного и унизительного. Во всем надо иметь надо меру, при чем как шефу, так и секретарю. Будьте умеренны и все будет хорошо :)
     
  3. У меня однажды был случай, когда шеф попросил ребенка забрать с садика, потому что он не успевал, а жена где-то была в отъезде. Ребенок хорошо меня знал, а в садик он перезвонил и предупредил. Для меня это было неожиданно, но отказать я просто не могла.
     
  4. Почитайте внимательно пост, там именно о выгуле собак и было сказано. Каждый должен заниматься своим делом.
     
  5. Выгул собак был приведен гиперболизировано и не более того. Давайте не будем приводить частности, а обсуждать общее. Кто-то из начальников и спать секретарш с собой тащит. Заострим на этом внимание или обсудим все же общую модель поведения секретаря и руководителя?
     
  6. Это все вопрос заработной платы :)
     
  7. В итоге нашего горячего спора, могу подвести итог, что каждый сам определяет уровень своей заботы о личной жизни шефа. Для меня, допустим, и счета оплатить - это сверх моих должностных обязанностей.
     
  8. Каждый судит по себе. Не правда ли?
     
  9. По счастью, я отказался от секретаря, как от бесполезной функции. У меня есть помощник по делам.
     
  10. Но речь идет о секретаре, а не о помощнике по делам. Так что думаю, вопрос отпал сам собой;)
     
  11. Одно другому не мешает. Я и говорю, что все упирается в список обязанностей и заработную плату. Типовые штатные расписания, если и работают, то только в дремучих детских садиках или СОБЕСах )))
     
  12. Морально-этические нормы никто не отменял, будь то детский садик, Собес либо компания-миллионер.:D Считайте меня старомодной или, как вы выразились, "дремучей":p, но для меня это не приемлемо. Для меня не есть норма - выполнять личные поручения шефа (не касающиеся дел компании) Например, забирать детей из садика, докладывать о всем, что происходит в офисе, покупать подарки родственникам шефа и так далее.:)
     
  13. Насколько я понимаю, все зависит от отношений между шефом и секретарем. Когда секретарь следует только своей должностной инструкции – это хорошо, но такой секретарь никогда не станет помощником, а так и останется на должности секретаря. Я не говорю, что всегда надо идти на поводу у шефа, но есть некоторые моменты, когда следует отходить от своих обязанностей и инструкций.
     
  14. Абсолютно согласна. Суто секретарские обязанности - это больше уже пережиток прошлого, да и таких не повышают. Нужно проявлять инициативу, помогать, тогда и повышения можно дождаться.
     
  15. По-моему, повышение получают хорошие, умные, старательные сотрудники. Или я чего не понимаю? Проявлять инициативу, помогать, показывать себя нужно в работе, в своем любимом деле, а не в потакании шефу.:)
     
  16. Простите, но именно об этом мы с вами и дискутировали достаточно активно. Просто работа секретаря от точки до точки, никогда не даст возможности проявить инициативу. А вы меня все к каким-то детям, которых забирать из садика надо склоняли :)
     
  17. Я приводила в пример все выше перечисленные случаи. По вашему оплачивать счета шефа - это "проявлять себя в работе" (это ваши слова)? В рамках должностной инструкции можно проявить себя, заслужить повышения должности и з-п.
     
  18. Вспомнила случай в школе, в старших классах: у нас была очень интересная учительница по химии, я химии не знала, но оценки получала хорошие благодаря тому, что во время урока могла сбегать учительнице заплатить по книжкам за коммунальные услуги. Она спрашивала, кто сможет заплатить, я поднимала руку, она давала книжки, деньги и отпускала с урока, я оплачивала ее счета, она мне ставила «5» за урок.

    Я не говорю, что это правильно, просто после этих дискуссий, вспомнился школьный случай.:p
     
  19. Хотите вы этого или нет, а в жизни все так и происходит. Можно годами идеально исполнять суто обязанности секретаря и сидеть на одной и той же должности с почти той же зарплатой, а можно вот так ходить по личным поручениям шефа и подниматься по карьерной лестнице! Такие и пробиваются быстрее!
     
  20. Никто не говорит о правильности того или иного решения. Просто для МЕНЯ это не приемлемо. Умные руководители всегда ценят способных, стремящихся к знаниям, креативных, находчивых и сообразительных сотрудников.:D Если какой либо сотрудник, с помощью своих профессиональных навыков может повысить годовой бюджет компании, разве это не находка? Мое личное мнение.:p
     
{sape}