Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Дресс код секретаря

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Alena, 29 апр 2013.

  1. Я думаю, что классический костюм, блузка - это то, что останется навсегда.
     
  2. Сейчас в магазинах огромный выбор одежды, подходящей для офиса и не обязательно, что это белый верх и черный низ. Цвета могут быть совершенно разнообразные, особенно в летнее время года и выглядит она вполне солидно.
     
  3. Если у сотрудников нет четкого представления о том, как уместно одеваться а работе, а как нет, то в организации как раз и устанавливается дресс-код. Иногда, между прочим, довольно жесткий. Моя подруга работает бухгалтером в консалтинговой фирме. При приеме на работу каждому сотруднику для ознакомления дают не только коллективный договор, но и положение об установленном дресс-клде для офисных сотрудников. Регламентировано все. Длина юбки - до середины колена. Колготки/чулки только телесного цвета. Никаких брюк для женщин. Можно костюмы, платья, сарафаны. Цвета - черный, серый, синий, коричневый, бордо. Блузки только белые. Туфли - только лодочки. Никаких открытых пяток и мысков. Прически - гладкая стрижка или пучок. Макияж натуральных оттенков. Так-то вот. Людям приходится специально для работы гардероб приобретать. Подруга моя, например, любит джинсы и короткие юбки. И ей они очень идут, намного больше серого строго костюма. Но работа, за которую неплохо платят, нужна. Не нравится? Ищите другую работу. Желающих много.
     
  4. Деловой костюм никогда не вызовет смех.
     
  5. А я считаю, что если работодатель устанавливает дресс-код, то именно он и должен оплачивать наряды работников. Как в армии.
     
  6. Вот это было бы здорово!)))
     
  7. Да на самом деле так и происходит. Там, где зарплаты совсем маленькие, жесткого дресс-кода нет и не будет. А в фирмах, где сотрудники получают более или менее прилично, руководство мудрит. И сотрудники молчат и подчиняются, потому что хорошо оплачиваемой работы лишаться не хочется. А что касается униформы, то я бы не хотела, даже если ее бесплатно будут выдавать. Даже на службе хочется чувствовать себя женщиной, одеваться в то, что идет именно тебе.
     
  8. Речь не о введении единой формы для всех. Пускай это будет несколько моделей, чтобы не выглядеть, как инкубаторские цыплята.
     
  9. А как Вы себе это представляете? Приходите в АХО и выбираете себе форму? И будут инкубаторские цыплята, но из разных курятников. Нет, я вообще против униформы. Ну ладно еще корпоративные цвета. Но фасон одежды я предпочитаю выбирать себе сама. Деловые костюмы тоже разные бывают. Кого-то устраивает унисекс, а кому-то по душе более женственные варианты.
     
  10. Я себе это представляю так, что сотрудникам на выбор по фотографиям предлагают несколько моделей, которые потом заказываются в ателье.
     
  11. В нашей организации дресс-код секретаря нигде не прописан. Принято ходить в классической одежде (юбка, брюки, блузка, рубашка, строгий сарафан) и вовсе не обязательно, чтоб это был "белый верх-черный низ". Меня это вполне устраивает, хотя иногда и хочется одеть любимые джинсы)))
     
{sape}