Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Дресс код секретаря

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Alena, 29 апр 2013.

  1. В юности я обожала красивую бижутерию. Но после того, как устроилась на работу, интерес к таким побрякушкам пропал. Зимой мне неудобно носить крупные украшения под верхней одеждой, а в весенне-летний период просто забываю о них. Так и лежит вся моя бижутерия в шкатулке. Но Вы правы, секретарю целесообразнее носить что-то более классическое и миниатюрное.
     
  2. У нас всё в пределах разумного. Никто не заставляет носить всех мужчин галстуки, а женщин летом - колготки, главное что бы все придерживались делового стиля. Вот недавно одна девушка, менеджером работает, пришла в спортивном костюме, и полочила замечание от шефа.
     
  3. А у нас есть дресс-код. Как говориться "белый верх, черный низ". Мы немного отступаем конечно от правил, но немного, а то шеф иногда может взуть по поводу одежды.
     
  4. Я ношу на работу украшения. Без них образ секретаря будет излишне скучным, не женственным. И так одежда строгая, деловая. Изящная подвеска поверх водолазки или красивые бусы с однотонной блузкой делают деловой стиль более изысканным. Деловой стиль - не значит аскетичный. А крупную бижутерию я не ношу вообще. Мне просто не нравится.
    Интересно, а по поводу макияжа какие-то нормы есть? У нас все красятся, как хотят. Тут ни каких запретов не существует.
     
    Наталия нравится это.
  5. Дресс код не обязательно скучно, главное выбрать свой стиль, его можно разбавить красивыми аксессуарами бусами, галстуками.
     
  6. Вот это абсолютно правильный подход к дресс-коду, следует носить то, что нравится шефу. Пускай по секретарю судят о вкусах директора.
     
  7. По моему мнению по секретарю всегда виден вкус шефа, и приятно когда приходишь и дивишь приятную девочку в приемной, а не мегеру в очках.
     
  8. А очки-то тут причем? У меня, например, зрение не стопроцентное. И что? Да, я надеваю очки, когда это необходимо. Но никто и никогда не называл меня мегерой. Злобность и стервозность - это черты характера, никак не связанные с внешним обликом. Бывает, что видишь в приемной милейшую девушку. А задашь ей вопрос и она тебя так отлает, что мама не горюй! Кстати, очки придают особый шарм деловой женщине, если этот стильный аксессуар выбрать с умом.
     
  9. Приятная девочка - это не профессия. А грымза в очках может оказаться вполне профессиональным секретарем. Если же в приемной сидит топ-модель, то это настраивает на легкомысленный лад.
     
  10. Согласен. Место топ-модели на подиуме и на обложках модных журналов, а не в приёмной. А ошибочное мнение по поводу секретарей создаёт телевизор.
     
  11. Я тот топ модель ни слова не сказала, каждый думает у меру своих воображенный, на каждой работе мозги стоят на первом месте, но и от дрес кода никуда.
     
  12. Далеко не на каждой работе потребны мозги. По моим наблюдениям, топ-моделям, о которых писалось выше, серенькое вещество даже вредит. А вот у секретарей наличие мозгов - обязательное условие.
     
  13. Вы наверное далеки от офисной работы, секретарь как раз с мозгами должен быть, если предприятие нормальное, иначе начальнику горя не ото браться.
     
  14. Только я не понимаю почему Вы спорите со мной. Я же написал выше, что наличие мозгов у секретаря - является обязательным.
     
  15. Да о чем спорить-то? Мозги всем нужны, в любой профессии. Но презентабельный внешний вид - это одно из требований, которое, наравне с профессиональными, указывается в описании вакансии секретаря. Будь бы хоть семи пядей во лбу, с красным дипломом и т.д., но если ты толстая, с неухоженными волосами и плохо одета, то тебя даже на собеседование к руководителю не допустят. Пусть и не все секретари являются красавицами, но все до одной внешне привлекательны. Ну разве что Катя Пушкарева является исключением.
     
  16. А что, увеличенный объем талии и бедер секретаря как-то сказываются на профессионализме? Не знаю, кто такая Катя Пушкарева, но если шеф подбирает себе кадры таким образом, то он сам эта Катя.
     
  17. В каждой компании свои правила. Но понятно, что джинсы с топиком явно не подходят!)))
     
  18. Кто-то когда-то придумал некий дресс-код и теперь на большую часть работающего населения напал своего рода психоз. Да пусть секретари одеваются так, как лично им нравится, а не их начальникам. Лишь бы не голые...
     
    Lorana нравится это.
  19. Мне кажется, тут и обсуждать нечего! Только деловой стиль!
     
  20. Дело в том, что представления о таком стиле у разных людей отличаются. И даже со временем меняются. То, что было естественным вчера, сегодня может вызывать смех.
     
{sape}