Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Дресс код секретаря

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Alena, 29 апр 2013.

  1. У нас дело обстоит как у автора темы и первого комментария. То есть в фирме нет официально прописанного и установленного начальством дресс кода. Большинство работников (даже главбух) ходит так, как им удобно, - джинсы-майки-свитера.
    При устройстве на работу, естественно на собеседование пришла одетой в деловом стиле и первые полгода-год стойко его придерживалась, но ни поощрений ни порицаний другим сотрудникам по внешнему виду за это время не увидела.
    Так что начала и сама иногда приходить в удобных джинсах и теплом свитере.
    Исключение составляют дни, когда шеф заранее предупреждает весь офис, - завтра будут "гости" (потенциальные заказчики), значит что, - секретарь одета "по форме", а всем прочим прибрать бардак на рабочем столе ))
     
  2. Есть дресс код или нету, в любом случае я, как настоящий секретарь, понимаю, что должна быть одета соответственно. Поэтому проблем с этим нет. К тому же есть отличные костюмы, юбки, блузы, которые отлично подчеркивают фигуру даже в строгом внешнем виде)
     
  3. Дресс-кода нет на предприятии. И это радует. Ходим в брюках и цветных блузах. И женская и мужская половина одевает на работу джинсы. Я позволяю себе джинсы крайне редко. Люблю сарафаны. Не обязательно темные. Нравятся офисные платья. Сейчас есть из чего выбрать. Туфли обязательно.
     
  4. Если нет прописанных правил на предприятии, старайтесь одеваться элегантно, не вызывающе и красиво. Не обязательно скучное сочетание черного и белого. Образ можно разбавить яркими аксессуарами.
     
  5. Помню, обула я на работу новые туфли на высоких каблуках… Дошла до работы, зашла в кабинет и разулась:(:oops:, обувалась только тогда, когда надо было куда-то перейти.

    Девочки, не повторяйте моей ошибки – новую обувь нельзя обувать сразу на работу, разносите ее, а потом уже обувайте куда хотите.
     
    Alena и Наталия нравится это.
  6. В нашей небольшой организации обязательного дресс-кода никогда не было. В обычные дни допускалось приходить в любой одежде, за исключением, конечно, очень откровенных блузок, кофточек на тонких лямках и коротких юбок (собственно, такую одежду на работу я б себе и не позволила). Даже директор мог приехать в джинсах и обычной футболке, а потом в таком виде пойти на незапланированную встречу. А вот во время официальных визитов, переговоров, приемов иностранных делегаций или каких-то мероприятий обстановка строго обязывала к деловому стилю в одежде.
     
  7. Не думаю, что повседневная одежда для прогулки или пикника, подойдет для офиса. Видно у нас с Вами слишком сильно разнится понимание стиля кежл.
     
  8. У нас дресс-кода нет. Ну в разумных пределах, конечно. В коротких шортах, например, на работу никто не ходит.
     
  9. В коротких шортах, конечно, не ходят, но есть деловые летние костюмы, в состав которых входят шорты, что облегчает жизнь деловой женщины летом.
     
  10. Кстати, вспомнился курьезный случай. В один из обычных будничных дней, когда официальных встреч запланировано не было, я приехала на работу в обычных джинсах и свитере. Обмолвлюсь, в этот день начальник (один! без меня!) собирался посетить вечер, посвященный приезду французской делегации. Так вот взбрело ему в голову обязательно взять меня с собой (любитель экспромтов). Времени заезжать домой у меня не было. Так мы и поехали: он в деловом костюме, а я в свитере. Я была готова сквозь землю провалиться, но начальника ничего не смутило. Как же я пожалела в тот день, что я - секретарь позволила себе придти на работу в джинсах. Урок на всю жизнь!
     
  11. Вот, кстати, с туфлями на каблуках у многих женщин проблемы. Особенно у тех, кто не слишком молод. Согласитесь, тяжело целый день ходить на высоких каблуках. Лично я на работу хожу в сапогах на плоской подошве или балетках. А в офисе уже переобуваюсь в туфли на шпильке.
    Прочитала выше о том, что женская часть коллектива взбунтовалась против колготок летом. Но, мне кажется, это даже не обсуждается. С голыми ногами в офисе находиться неприлично. Есть ведь и тоненькие колготки или чулочки, в которых не жарко.
     
  12. Но согласитесь, если температура за окном +40, а в помещении около 30, в колготках, даже тонких, тоже будет очень жарко. Конечно, при условии, что нет кондиционеров.
     
  13. А я отказалась от каблуков после того, как устроилась на работу офис-менеджером. Действительно, ходить постоянно на каблуках было очень тяжело. У меня из-за неестественного положения стопы под конец рабочего дня пальцы на ногах начинала сводить судорога. Причем происходило это после того, как я переобувалась в обувь на низкой подошве. Как только я отказалась от каблуков, здоровье моих ног пришло в норму. А через несколько месяцев я совсем отвыкла от высокой обуви и ходить на каблуках больше не смогла, кстати, о чем ни разу не пожалела. Конечно, каблуки придают грацию и делают фигуру привлекательней. Но здоровье важнее, тем более, что не все умеют ходить на каблуках красиво.
     
  14. Я ношу туфли на каблуке. Зимой обязательно переобуваюсь. У меня в шкафу есть на этот случай две пары "зимних" туфель. Вот в сапогах целый день просидеть очень жарко и тяжело - поэтому и переобуваюсь. Ноги, слава богу, от каблуков не устают. А вот по поводу колготок-чулков - у нас такого жёсткого требования нет.
     
  15. Сменная обувь – это лучший вариант для женщины, которая работает в офисе, особенно, если она не привыкла долгое время ходить в обуви на каблуках!
     
  16. Когда я училась в техникуме, нам объясняли, что секретарь даже летом обязана носить колготки или чулки. Но на моем первом и единственном рабочем месте это правило можно было не соблюдать.
     
  17. Насчет колготок, я уже писала тут, что в нашей организации все были против этого введения. А вот, что касается чулок, скажу, не очень по-деловому смотрится женщина, где сквозь разрез на юбке выглядывает каемка чулок. Я считаю, что чулки – это вечерний «наряд».
     
  18. Коллеги-женщины, позволяете ли Вы себе яркие аксессуары? Обожаю сережки-висюльки, массивные цепочки и звенящие браслеты. Но дохожу до офиса и всю свою гремяще-звенящую бижутерию снимаю. На подсознании чувствую, что мои цыганские украшения для восприятия секретаря не куклой на побегушках, а серьезным сотрудником, к сожалению, неприемлемы. Но все-таки пофорсить иногда очень хочется. ;)
     
  19. У меня есть одна знакомая, которая жить не может без всяких таких побрякушек, ну и стиль одежды у нее соответственный. Ей повезло с работой, она работает в рекламном агентстве, ей такой креативный стиль даже в помощь.
     
  20. Если это стильный аксессуар, подходящий к одежде, пусть даже крупный и яркий, то я считаю, что он приемлем.
    Конечно, если это выглядит, как на цыганке, то нет... такое лучше для отдыха вне офиса оставить
     

Эту страницу находят по фразам:

  1. деловая встреча и дресс код секретаря