Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Следует ли придерживаться традиционного оформления протокола совещаний?

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем Vlad128, 28 апр 2013.

  1. Иногда можно обойтись кратким протоколом, если совещание ведётся по текущим вопросам и повестка дня всем известна.
     
  2. У нас работу юриста, по непонятным мне причинам, почему-то перекладывают на секретаря, экономия называется.
     
  3. При таком подходе предприятие очень быстро может оказаться в неприятном положении. Довелось мне недавно прочитать договор, сформулированный так, что муниципальное предприятие за год работы должно получать 7,5 рубля.
     
  4. Ну вообще-то я и говорил про типовые протоколы ранее. Зачастую нет необходимости в юристах. Просто заполняется стандартный, уже многократно проверенный с точки зрения юридической правоты, протокол и все.
     
  5. Что-то мне никогда ранее не приходилось видеть стандартизированные протоколы общих собраний. По-моему, есть некоторые общие принципы, но без конкретизации.
     
  6. Ведение протоколов совещаний и собраний не стандартизировано. Но общие принципы их составления изложены в пособиях по делопроизводству. У нас принято составлять подробные протоколы совещаний, в которых фиксируются все выступления участников. Сокращенная версия протокола тоже имеет право на существование, но наш директор предпочитает полную версию. Я не обладаю навыками стенографии, но конспектирую достаточно быстро, с университета навык остался. Плюс всегда беру с собой диктофон, чтобы проще было в своих записях разобраться и ничего важного не забыть.
     
{sape}