Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Секретарь - девочка для битья?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Balakyn, 25 апр 2013.

  1. Секретарь - совсем не девочка для битья. Если начальник (ца) хам, то уже ничего не изменить. Думаю, что надо продолжать работать, улыбаться, и начинать ходить на собеседования.
    Если этот (эта) начальник там, значит есть причины. И ждать его увольнения недальновидно.
    Ведь главное это душевный комфорт.
     
  2. Многие жертвуют душевным комфортом ради хорошего финансового положения, «Пусть я буду девочкой для битья, но получать хорошие деньги!» - так думают многие. Я кардинально с этим не согласна, человек должен хотеть ходить на работу, а не ждать, когда закончится рабочий день.
     
  3. Отсутствие возможности получить новую работу иногда действительно вынуждает терпеть грубость руководства. Такая наша реальная действительность, от которой никуда не деться.
     
  4. Все зависит от того, как сам человек (секретарь) реагирует на крики и грубость шефа. Если девушка все близко к сердцу принимает, переживает, валерьянку глотает, то надо уходить с такой работы, иначе через некоторое время обеспечен невроз, а здоровье не за какие деньги не купишь. Если же человек способен философски относиться к стрессовой ситуации на работе и абстрагироваться от крика и грубости, то можно и потерпеть, если уж зарплата действительно хорошая. Вставать в позу и требовать извинений от хама-руководителя - это не выход. Начальник не станет терпеть такого секретаря. Ему нужно выпустить пар, вот он и снимает стресс таким образом. Не хочешь терпеть грубость ты - найдут другого секретаря
    А вообще, существуют специальные методики, позволяющие без ущерба для собственного здоровья переживать подобные ситуации. Кто-то представляет себе начальника маленьким орущим мальчиком, кто-то - хрюкающим поросенком. Главное - это воспринимать ситуацию (для себя) с улыбкой. Только так можно избежать стресса.
    Но лично я, в силу своего характера, с шефом-хамом работать бы не смогла ни за какие деньги. Мне просто больших денег за работу секретаря не предлагали.
     
  5. Если шеф – хам, тогда, одним словом: все зависит от материального положения и характера человека, который работает секретарем.