Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Секретарь - девочка для битья?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Balakyn, 25 апр 2013.

  1. Во-первых, как человек себя поставит, так к нему и будут относиться (в том числе и шеф). Во-вторых, если подобный "выброс негатива" - скорее исключение из правил, не стоит обращать на это внимание - все мы люди, все мы иногда "взрываемся", а если это происходит постоянно - начинайте искать другую работу.
     
  2. Я сама довольно таки жесткий человек, поэтому изначально показала свой характер и шеф, наверняка, понял, что со мной такое не прокатит.
     
  3. Многое зависит от характера начальства. У меня был начальник, который был человеком настроения: хорошее у него настроение, всем хорошо, плохое – всем плохо. Все к этому привыкли и смирились, потому что как человек, он хороший, а временные «помутнения» можно потерпеть, тем более, что потом придут извинения.
     
  4. Иногда, нужно не работу искать, а в себе, что-то менять. Я говорю, о поднятии самооценке, самоуважении, чтобы не быть девочкой для бытья, хорошо знать обязанности секретаря и качественно исполнять себе работу.
     
    Яна нравится это.
  5. Соглашусь, многое зависит от своей самооценки и от характера человека. Если человек мягкий по натуре, его легко обидеть и довести до слез, а секретарю таким быть нельзя.
     
    Lerabila нравится это.
  6. Получается, что если платят хорошо, то можно стерпеть что угодно, так? Я считаю, что чувство собственного достоинства должно быть ключевым в работе секретаря. Я со своей прошлой работы, кстати хорошо оплачиваемой, ушла из-за грубости шефа (я про себя его Шариковым называла за неадекватность и непредсказуемость). Когда ругают за дело - я полностью согласна, что терпеть нужно. Но, а когда на тебе регулярно в обидной уничижительной форме срывают своё плохое настроение, нужно бросать такую, даже хорошо оплачиваемую работу.
     
    Lerabila нравится это.
  7. Миленка, Вы молодец! Нельзя держатся за хорошую зарплату, если унижают, так же как и связывать свою жизнь с кем–либо, только, чтобы не быть самой. Не боясь, бросить стабильную работу или привыкшие отношения, мы тем самим говорим Вселенной: «Я заслуживаю лучшего» и мы это и получаем! Расскажите, пожалуйста, что произошло в Вашей жизни после того, как Вы бросили работу?
     
  8. Если есть куда уйти, тогда терпеть грубость конечно не будешь. А если нет куда идти, а прокормить семью и ребенка надо, что тогда делать? – уходить, потому что унизили мою самооценку и мое чувство собственного достоинства, зная, что пока другой работы нет и придется смотреть в глаза голодным детям?
     
    Александра Бойко нравится это.
  9. Работа секретаря предполагает зависимость от эмоций и характера руководителя. Когда между секретарем и начальником нет взаимопонимания, эффективного тандема не будет. Когда взаимопонимание есть, всегда чувствуешь, какую ситуацию можно по-человечески понять, а в какой тебя пытаются использовать для выплеска собственного негатива.
    Перефразируя Сократа, с хорошим руководителем секретарь счастлив профессионально, с плохим - закаляет себя как личность :)
     
    Lerabila нравится это.
  10. Евгения в этом Вы правы и Сократ прав. Да, как личность я, действительно, закалилась и теперь знаю, что хочу и, какие мои цели.
     
  11. Такова работа секретаря, да. Но все зависит от вашего собственного характера и темперамента. Если умеете абстрагироваться от подобного эмоционального шума, можно просто не обращать внимания на такие выходки. Если же принимаете все близко к сердцу, лучше сменить место работы. Начальника ведь не перевоспитаешь и не уволишь.
     
  12. Я правильно понимаю, Вы считаете, что чуть ли не в обязанности секретаря входит быть девочкой для бытья, терпеть унижения? Но неужели есть на свете работа и зарплата, которая стоит этого? Если постараться, то можно найти свое место, где твои знания будут нужны. И за свою деятельность ты будешь получать премии, а не неприятности и унижение.
     
  13. Нет, вы не правильно понимаете. В обязанности секретаря это не входит. Но специфика работы такова, что с подобными явлениями неизбежно придется столкнуться, хотите вы этого или нет, прописано это в инструкциях, или нет. А дальше - ваш выбор.
     
  14. К любому человеку нужен подход, не в зависимости от должности. И это не только характерно для секретаря. Согласитесь, что даже в семье, чтобы была хорошая, комфортная атмосфера. Но, это не значит, что в семье допустимо насилие, так и на работе. Словесное оскорбление – это тоже насилие и соглашаясь на него, человек теряет свое самоуважение, свою гордость и самооценку.
     
  15. Довольно долго работала секретарем, о начальстве ничего плохого сказать не могу, начальник был достаточно лояльным человеком с адекватным поведением. А вот посетители и подчиненные слегка достали. Скорее я бы сказала, что секретарь не девочка для бития, а особа, вынужденная по долгу службы выслушивать по несколько свежих анекдотов про секретаршу в неделю.
     
  16. От того, что лично вы считаете какие-то вещи недопустимыми, объективная реальность не изменится ни на йоту. Разумеется, вам никто не запрещает уволиться, ограничить круг общения, избегая неприятных и неудобных людей, сидеть дома и наслаждаться своими гордостью и самооценкой. Другие же - те, кто готов идти на компромиссы и терпеть - будут в это время делать карьеры. Каждому свое, как говорится.
     
  17. Ну, если насилие - это компромисс, то что-то же тут поделаешь. Рабство отменили, но рабский менталитет остался. И если уже пошло, да я ушла с работы, и в том числе, из-за плохого отношения. Но, я не сижу дома, а работаю дома. Так, что ещё не известно, кто делает карьеру)
     
  18. Да, к сожалению, работа секретаря очень сложная в этом плане. Даже если начальник или начальница не хочет зла, то в порыве эмоций просто на просто срывается. Поэтому я стараюсь не обращать внимания, особенно если у кого-то явно плохое настроение.
     
  19. Конечно очень тяжело работать рядом с директором. Секретарь всегда виноват во всех промахах директора.
     
  20. В основном это зависит от характера директора (начальника). Я работала на одного замечательного человека, который никогда не срывался на мне, его настроение не влияло на отношение к людям, и профессионализм был превыше всего!
     
{sape}