Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Приходится ли вам ставить чужие подписи.

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем kowka, 24 апр 2013.

  1. А это вопрос как раз договоренностей. Вы люди или нет? Вот как раз и надо искать компромиссы, надо искать какие-то пути, которые могут решить вопрос здесь и сейчас, в конце концов, в одной конторе работаете. Приходится ставить часто подпись, требуйте доверенности на право подписи.
     
  2. Дело ведь не в доверенности, а в ответственности которую вы берете на себя ставя свою подпись не имея нужных полномочий и ответственности.
     
  3. Одно другому не мешает. В конце концов, за то что берете на себя определенную ответственность, можно и проговорить размеры компенсации вам за нее. Да и далеко не всегда ответственность велика, как кажется.
     
  4. Хороша не ответственность. Бегать и доказывать всем, что ты не верблюд, весьма утомительно. Поэтому предпочитаю не выходить за рамки регламента.
     
  5. Вот как раз я это и предлагаю. Не выход за рамки регламента, это либо доверенность на право подписи, либо факсимиле. Никто в этом случае тогда никуда и не выходит.
     
  6. Подписывая документы за других работников вы сильно рискуете. Так как в нашей стране предусмотрено за это наказание. Согласно статье 327 УК РФ подделка подписи предполагает уголовную ответственность . У нас на работе был случай, когда работник доказал факт подделки подписи. Суд восстановил его на работе. А секретарь понес наказание.
     
  7. когда надо подписаться ЗА директора, какая к черту доверенность? доверенность на копирование его подписи? :D:D:D а директор, расписывающийся в курьерской ведомости (ведомости, Карл) - это ваще треш :D:D:D
     
  8. уголовка, когда работник сознательно втайне от дира подделал подпись. и совсем другое дело, когда в офисе есть человек, который может нарисовать кривульку в отсутствии руководителя с его благословения. естественно, такой человек не станет рисовать ее направо и налево. но это тонкая материя. и практикуется там, где есть доверие между руководителем и его живым факсимиле.
    мою "директовскую" подпись Центробанк признавал, а настоящую - браковал, потому что у дира не всегда получалось две идентичные кривульки изобразить, а в результате приходилось переделывать документы. и так бывает...:rolleyes: а еще Центробанк требует заверять копии только первым лицом, и категорически против факсимиле. ну не класть же диру тонну копий на подпись?
     
  9. Когда дело касается увольнения работника или же подписи директора, т о лучше воздержаться от подделки подписи, это может привести к большим неприятностям.
     
  10. Пописывать можно, если только лицо от имени которого ставите автограф впоследствии подтвердит, что вы работали от его лица.
     
  11. Вот так прочитаешь эту ветку форума и понимаешь, что подделок подписей у нас на фирме, наверное больше чем оригиналов.
     
  12. Уж при увольнении по статье подписи за работника - точно ни в коем случае! А если он захочет оспорить его через суд? Да и за директора не стоит подписывать ничего - сегодня сказал, а завтра забыл. Я никогда так не рискую. УК любую подделку подписи трактует как фальсификацию - а отсюда и уголовная ответственность. Оно Вам надо?
     
  13. При уголовной ответственности должен быть потерпевший, так что я сомневаюсь, что подпись за другого - это всегда тюрьма.
     
  14. Ну всегда не всегда, лучше на это не загадывать, но думаю что и с моральной точки зрения, подписываться за другого не очень этично.
     
  15. Это понятно. Но если берешься подписывать за другого, то всегда предварительно следует получить хотя бы устное согласие.
     
  16. Ну да ладно, и что, каждый раз вы спрашиваете, или достаточно одного раза? Я думаю что у нас на фирме, зачастую обладатель подписи не знает, что он где то расписывается.
     
  17. Это должно быть обговорено с шефом с самого начала. Какие документы можно подписывать за него.
     
  18. Ну хорошо, скажите честно, вы за шефа подписывали только согласованные с ним документы?
     
  19. За шефа я вообще ничего и никогда не подписывала. Если его нет на месте, а кому-то срочно нужен автограф начальника, то пускай сам и подписывает и потом объясняется с руководителем.