Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Приходится ли вам ставить чужие подписи.

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем kowka, 24 апр 2013.

  1. Валентина Ю права. Это можно расценить, как подставу. Я бы никому не советовала, ставить за другого подпись...
     
  2. Конечно в работу секретаря организации не входит ставить автографы за сотрудников фирмы, но иногда это делаем и то если документ не серьезный!
     
  3. Да, ситуации бывают такие, что только наша интуиция может подсказать "быть или не быть". И, главное, что ни факсимиле, ни электронная подпись не гарантирует отсутствие последствий "разумной инициативы" для секретаря
     
  4. Никогда с этим не сталкивалась и , надеюсь, не буду, так как это противозаконно. Ну разве что в школе пару раз вместо родителей писала) но это думаю не считается.
     
  5. Нет, я принципиально не подделываю чужие подписи. Я - трусиха, опасаюсь возможных последствий. Но ситуации, когда просят расписаться за кого-то, бывают частенько. Я всегда прикидываюсь дурочкой и говорю, что не умею, у меня рука будет дрожать и получится не похоже.
    А другие запросто подмахивают документы. Не знаю, что это: легкомыслие или откровенная глупость? У нас один мужчина директорскую подпись лихо рисует на проектной документации, но с ведома генерального, естественно.
     
  6. Умница вы, а не трусиха! Это у Вас хорошо развиты интуиция и инстинкт самосохранения. В обязанности секретаря входит своевременная подача руководителю предоставляемых документов, а не подделка подписей.
     
  7. В нашей «конторе», директор метал молнии, если в его отсутствие я не ставила закорючку на срочных документах. Дело доходило вплоть до платёжных и договорных обязательствах. В результате споров на эту тему, я попросила повышение с правом подписи и получила положительный ответ. Так что теперь я на законном основании ставлю подпись на документах, но работу себе прибавила в разы.
     
    Seva1 нравится это.
  8. Вот это правильная позиция современного секретаря!)) Действительно, надо уметь заставлять уважать себя, свою работу и еще - за все надо платить...
     
  9. У нас в офисе официально никто не имеет права ставить подпись за другого сотрудника. Но я подписываюсь за генерального и финансового директора с их согласия. Когда нужно срочно запустить документ в работу, а их нет, например, в офисе - приходиться нарушать. Работаю в компании больше восьми лет и у меня с руководством сложились доверительные отношения.
     
  10. Я считаю, что недопустимо ставить подпись за кого-либо. Нужно соблюдать порядок. Мы, секретари, должны вести документацию в соответствии с законодательством. Зачем быть "добреньким" и стараться исправить чужие погрешности? Возможно, сотрудник специально не поставил подпись... Поставив за кого-то подпись, можно просто навредить. Я очень дорожу своей работой, стараюсь ответственно относиться к возложенными на меня обязанностями.
     
  11. Бывало пару раз, но стараюсь избегать таких дел. Как то боязно ставит подпись начальника. Потом может обернуться против тебя.
     
  12. В вашем случае ситуацию можно было разрешить намного проще. Директор мог издать приказ и выписать вам доверенность от организации на право ставить вашу подпись на документах. Это общераспространенная практика во многих крупных компаниях. И никаких скандалов не возникло бы.
     
  13. И кому у Вас доверяет директор ставить свою подпись? Я понимаю заму, а кому ещё? Секретарю это не совсем правильно.
     
  14. На входящих и исходящих письмах это можно. На расходных накладных и счетах-фактурах тоже можно, особенно когда очень большой оборот. Но лучше все же сделать доверенность, или как еще один из вариантов, это сделать факсимиле. На договорах оно не прокатит конечно, но на торговых документах вполне.
     
  15. Без этого в вашей нелегкой работе не обойтись. Увы. Но, не все же так печально, старайтесь чтобы ваш шеф был всегда в курсе, того где вы поставили подпись за другого работника предприятия. Другие сотрудники пусть об этом не знают.
     
  16. К счастью я не попадала в такие ситуации, когда нужно было поставить чужую подпись. Но если была бы такая ситуация, я бы не никогда не подделывала подпись и никому не советую.
     
  17. Смотря под чем ставить, если подпись стоит на торговом документе, то на неё даже никто не обратит внимания
     
  18. Рисковый Вы человек! Сегодня отношения доверительные, а завтра и подставить могут. Не понимаю, зачем себе проблемы наживать? Это ведь не подписи на листе ознакомления к приказу, которые никто и не смотрит практически. Подписи первых лиц организации - это не шутка. Я ни за кого не расписываюсь. Никогда. Если какой-то подписи не хватает, то я плешь проем, звонками замучаю.
     
  19. А если срочная отгрузка и шефа нет? А если курьер что-то привез и надо расписаться в его ведомости от имени директора? Бывают ситуации разные, когда особо и времени нет тянуть. Но как я уже написал выше, лучше сразу выписать доверенность на право подписи.
     
  20. Всё на наш страх и риск, пока ваша инициативность не обернется против вас же, тогда приходит понимание, что не всегда наши добрые помысли и действия являются благом.
     
{sape}