Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Наша "любимая" почта россии

Тема в разделе "Экспедиция", создана пользователем Скрепочка, 2 апр 2013.

  1. Слышала в новостях что почту России реформируют, из бюджета выделят много миллиардов. Хотят построить несколько хабов. Как думаете оно к лучшему?
     
  2. Ее уже "реформировали" несколько лет тому назад. Вся "реформа" свелась к тому, что повысили расценки на услуги, качество которых ухудшилось. :mad:
     
  3. Так вот оно как бывает - у меня противоположная проблема была - в нашем же городе, есть адресат, которому мне нужно выслать акт сверки за год, звоню им, уточняю адрес, с индексом, все как положено, отправляю по нему, а письмо возвращается и так два раза. Потом на почте России мне сказали, что если это офис, а на здании нет их крупной вывески, мы в такие не носим.
    Странно, ведь наш офис, например расположен в обычном жилом доме, на первом этаже в нежилом помещении, без какой-либо таблички с название фирмы, а корреспонденция регулярно доходит!
     
  4. А вы не поленитесь и обратитесь с жалобой в Роскомнадзор. Пускай разберутся. Не все же им интернет-сайты блокировать. Это их прямые обязанности - контролировать почту.
     
  5. Ничего себе! Честно говоря, первый раз о таком слышу, но дерзостью аферы поражена. До чего только бюрократы не додумаются, лишь бы на письма не отвечать. Возьму на заметку, а то мало ли придется когда-нибудь столкнуться с таким. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно! :eek:
     
  6. За много лет такой "переписки" только один раз удалось доказать, что отправки письма не было. И то только потому, что работника, который якобы отправлял письмо, уволили.
     
  7. О Почте России можно будет слагать легенды. Недавно получили из-за границе посылку набитую бумагой. Хорошо, что открыли там-же, и думаю из-за этого столько негатива от сотрудников почты услышали, что до сих пор уши вянут.
     
  8. Да, почтовые услуги - это нечто. Нам тут недавно заказное письмо принесли, которое провалялось в совершенно другой организации больше недели. Уж не знаю, по какой такой причине, но заказное письмо, которое должны вручать под расписку уполномоченному лицу, отдали кому-то другому. Хорошо еще, что в той организации его не выбросили, а сдали на почту. А мы еще удивлялись, почему письмо так долго идет. Уж грешным делом подумали, что контрагент просто обманывает.
    А вообще беда в том, что на почту никто идти работать не хочет из-за маленькой зарплаты. А кто приходит, тот работает так, что уж лучше бы и не работал. Я когда отправляла заказные письма, всегда чеки перепроверяла. Через раз ошибки были.
     
  9. Ну вы знаете, не такая уж у них и плохая заработная плата по меркам регионов. Даже более того, вакансий как таковых у них нет, потому как работа вполне себе такая не сложная. А что касаемо "косяков", то как пример, мне из Питера в Москву образец продукции однажды 44 дня шел. Похоже почтальон его пешком нес. А второй случай вообще идиотский. Они потеряли безвозвратно пакет с документами (дубликатами), которые я у бухгалтерии контрагента две недели выпрашивал.
     
  10. О как я намучился с "Порчей (ее по другому не назовешь) России". Письма в соседнюю область (40 км. от нас) идут неделями, словно их отправляют с почтовыми голубями или собаками.
     
  11. Сегодня сотрудники почты России, очередной раз совершили "финт ушами". Почтальон, подошла к крыльцу здания где находиться наш офис, помахала рукой в камеру наружного наблюдения и положила наши заказные письма на грязные ступеньки и ушла! Я просто в ужас от такой наглости и лени данного сотрудника!
     
  12. Не надо наговаривать на животных, ибо с почтовым голубем ваше отправление будет на месте максимум через час, а с собакой через пару часов. А на почте работают улитки.
     
  13. Судя по той скорости, как они обрабатывают почтовые отправления, там работают далеко не улитки, на почте -лежбище закоренелых ленивцев!!!
     
  14. девочки, мальчики.
    с 15 апреля 2016 года почта Россия повысила тарифы на почтовую отправку.
    теперь отправить простое письмо весом 20 г стоит 19 рублей + 2,5 руб за каждые последующие 20 г
    заказное письмо весом 20 г стоит 37 рублей, также плюс 2,5 за каждые последующие 20 г
    уведомление 18 руб.
     
  15. А вот я вопреки мнению многих отписавшихся здесь вижу реальные изменения в работе "Почты России". За год не пропало ни одного письма, все образцы приходили вовремя и ничего не потерялось. Сам немного удивлен, но это приятное удивление.
     
  16. Может быть Вы в Англии живете, где к завтраку доставляют утренние газеты, а к ужину вечерние? А вот я совсем недавно разыскивал отправление из Китая, два месяца гуляло по просторам нашей родины.
     
  17. В России я живу, в городе-герое Москве :) И не поверите, но вот даже сегодня утром, мне поступил звонок с почты России на тему того, что мне пришел небольшой пакет из Китая. Пришел быстро, и трех недель не прошло :) Да-да, сейчас даже звонить стали, что бы извещения не разносить лишние.
     
  18. Это да. Есть на Почте России и положительные моменты. Хороший сервис отслеживания почтовых отправлений на их новом сайте, например.
     
  19. Вот я и отслеживал посылки из Китая, где и узнал, что они уже давно пришли в Москву, где увязли окончательно. И обращение с претензией не помогло.
     
  20. а жалобу они через сайт ГОСУСЛГ принимают
    хотя счего бы это какая то почта вдруг стала госучреждением ?