Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Чай? кофе? как правильно подать?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Marta, 24 мар 2013.

  1. В нашей фирме всю посуду чаще всего мыла я. Иногда в редких случаях этим занималась уборщица. Лично для меня мытье чашек всегда было муторной обязанностью. Но деваться некуда, я понимала, что кроме меня эту работу никто не сделает. Помниться, мои первые рабочие дни вообще пришлись на приезд иностранной делегации и постоянные переговоры. Вот тогда я действительно почувствовала себя посудомойкой :confused:.
     
  2. Слава Богу,что мой шеф сам о себе заботится.Максимум,что было - попросил сходить в магазин,купить кофе.Денег дал.
    А на встречах если чай и прочее,то оплачивает сам...
     
  3. Оказывается, работа секретаря – знать даже такие мелочи. Меня вот тоже всегда мучил вопрос, как деликатно спросить гостя. Иногда мне приходилось ждать по несколько минут пока в разговоре наступит хоть какая-то пауза, чтобы выяснить, кому какой напиток подавать. Ведь ассортимент в офисе у нас был большой (кофе простой, кофе со сливками, чай черный, зеленый, травяной и пр.). Про сахар я вообще молчу. Мне кажется, лучший выход - поставить сахарницу на стол или положить маленькие пакетики с сахаром, чтобы гости сами выбирали дозировку.
     
  4. Я кладу на блюдечко с чашкой три кусочка сахара и всё.Не мало - не много.
     
  5. Я думаю принести сахарницу и кофе - так будет уместней. А то смотри, еще и класть им сахар. Ты сделала кофе, принесла все в кабинет, а дальше пусть сами разбираются ко пьет с сахаром, а кто без.
     
  6. Если угощать кого-то, кого раньше в офисе не было - лучше спросить сколько ему нужно положить сахар. Если людей много - то луче подать просто сахар весь в блюдце. А если своему шефу - то знаем и так :) Ну если первый день рабочий, то естественно спрашивать надо, а потом это одно из того, что ты запоминаешь навсегда :)
     
  7. У меня большой поднос. На нем я приношу директору кофе (или чай), как он любит. А гостям, конечно же, сахар в сахарнице, лучше кусковой (эстетично смотрится). Наливаю в чашки воду, кому чай кладу рядом на блюдце пакетик, кому кофе ставлю рядом банку с кофе. Бывает много гостей, и кто-то любит 2 ложки кофе, кто-то 1. А рядом печенки и конфетки. Салфетки и ложки соответственно.
     
  8. У нас все по-простому. Директор сам себе готовит кофе, чай и все что ему угодно. У него свой кабинет, свой чайник и свои продукты. Но когда приходят гости, я предлагаю чай, кофе. Отдельно на тарелке подаю рафинад на белоснежной салфетке. После переговоров все это мою и укладываю в шкаф. Это гостевой набор. Больших приемов у нас не бывает. Но если бы нужно было, договорились бы.
     
  9. Какой у Вас отличный начальник – взял часть обязанностей на себя) Но, это же логично! Считаю, что зачастую так должно быть: сам захотел, сам приготовил. Я понимаю, когда у него работы …
     
  10. Чувствую что мне с шефом очень повезло, своих гостей он в кафе, рестораннах угощает. Моя миссия заключается в том, чтобы забронировать место
     
  11. Всем гостям и шефу в том числе всегда сахар к чаю/кофе подаю на блюдце рядом с чашкой. Кладу всегда три кусочка рафинада, а посетитель уже сам решает, насколько он хочет сладкий напиток. Единственное, что уточняю у посетителей, - это вид напитка (чай черный/зеленый или кофе).
     
  12. Девчули-коллеги... У меня руки дрожат, когда кофе/чай подаю.... Катастрофа, что делать с этим - не знаю. Волнуюсь, еще больше дрожат.
     
    Belogenta нравится это.
  13. Сложившиеся обычаи ведение дел закрепляются правом, а традиции в выполнении становятся обязанностями секретаря. Как то так. Думаю, что никто тут не скажет шефу - это просто традиция, а не мои обязанности.
    А вот накрывать фуршетный стол и мыть после него посуду - это точно не работа секретаря. Для этого у нас просто нанимают специальную фирму.
     
  14. Пейте успокоительное, рекомендую использовать глицин. Средство очень сильно успокаивает. При этом нет сонливости.