Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Правая рука или девочка на побегушках?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Bezik, 19 мар 2013.

  1. Согласна с предыдущим ответом - мне делегировали не только обязанности секретаря, которыми гордится сложно, но и личного помощника директора и многое другое, "на все руки от скуки", что называется. Справедливости ради, надо сказать, что так как фирма была маленькая (50 человек) и функционал был прописал весьма однобоко, то смешение обязанностей встречалось повсеместно, а не только у секретаря. Важно помнить, какой бы огромный функционал на вас не скинули, зарплата при этом как правило мало меняется. И при поиске работы, вы не сможете указать в графе опыт, например логист, ведь в трудовой четко прописано - офис-менеджер.
     
  2. Когда работаешь секретарем в небольшой компании, то все обязанности отдела кадров получаешь в нагрузку автоматом. Сложнее найти место, где в обязанности секретаря это не входит. Если штат не очень большой и текучки особой нет, то этим как раз и занимаешься.
     
  3. Ну, и сейчас, в очень много секретарей в короткой юбке) Но, нут каждая выбирает для себя, что одеть и как себя подать. Знаете, не бывает дыма без огня. Просто так пикантные истории придумывать не будут.
     
  4. Я с вами согласна, однако в графе навыки, умения можно указать приобретенные знания, что хоть и незначительно может повысить ваш профессиональный статус.
     
  5. Когда я работала секретарем, то никогда не испытывала чувства гордости. Если мне задавали вопрос: "Кем работаешь", то отвечала"ПОКА секретарем". Я никогда не рассматривала эту должность как постоянную. Это была зацепка за компанию, временная ступенька на пути к моей должности по специальности, на которую я училась пять лет. Но девочкой на побегушках я никому себя считать не позволяла: ни шефу, ни коллегам. Все зависит от того, как себя поставишь. Ко мне все относились уважительно, хотя чай-кофе тоже имели место быть. Но я получила колоссальный опыт общения в рабочем коллективе благодаря работе секретарем, научилась подходу к людям. А еще терпению и умению быть спокойной в стрессовой ситуации.
     
  6. Я, что истина где-то посредине. Не нужно слишком заноситься, считая, что вся работа компании держится на тебе, что ты - лицо компании и всё-такое прочее. С другой стороны, нельзя позволять помыкать собой каждому сотруднику, превращаясь действительно в "девочку на побегушках" для всей фирмы. Нужно адекватно оценивать свою должность и свою роль в рабочем процессе, не принижая её, однако и не слишком себя возвеличивая. Тогда будет всё нормально.
     
  7. Да, действительно на секретаре держится весь офис, но люди, которые не имеют отношение к нашей профессии, не знают сколько сил и времени уходит на работу. И многие недооцениваю секретарей, думая, что мы проходим на работу кофе попить и поболтать))))) Поэтому я стараюсь не кричать во всеуслышание, что работаю секретарем.
     
  8. И это нормально. Ведь не зря считается, что у руководителя самые доверенные люди - это секретарь и водитель. Они могут знать о своих шефах много такого, что не должно быть достоянием всего коллектиа, а, зачастую, даже его семейства. Они - хранители тайн и надежные помощники! Вот здесь и проявляются не только деловые, дипломатические, но и человеческие качества секретаря. А это не прописывается в должностных обязанностях.
     
  9. Для женщин -левая ладонь то, что заложено судьбой, правая,
    то что она создает сама, поэтому, линии обеих рук разнятся,
    в идеале, если на правой ладони женщины линий больше, чем на левой,
    тогда она может использовать весь потенциал, заложенный
    судьбой. Не показывайте свои левые ладони не опытным хиромантам,
    тем более уличным гадалкам,
    никогда это чревато негативными последствиями.
    У мужчин наоборот, правая ладонь судьбаносная.