Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

отпуск с последующим увольнением

Тема в разделе "Кадровое делопроизводство и документооборот", создана пользователем Стервочка, 3 май 2011.

  1. у меня проблема, пожалуйста, помогите решить. я недавно занимаюсь кадрами и допустила ошибку.

    человек написал заявление на отпуск с последующим увольнением за 2 недели и сразу пошел на больничный. я сделала приказы от отпуске и об увольнении и внесла запись в трудовую. о больничном я подумала потом. ведь когда человек на больничном отпуск отодвигается на столько дней, сколько длится больничный? я испортила трудовую книжку.как теперь быть и исправить ошибку? как правильно внести в трудовую запись о неверной записи и вообще может можно и не вносить договорившись с человеком.сотрудник что нибудь при этом теряет или нет? помогите, пожалуйста! заранее благодарна.
     
  2. может я чего-то путаю, но по-моему, если прекращение договора идет по инициативе сотрудника, то больничный роли для даты увольнения не играет. просто в добавок оплате больничничному, нужно будет выплатить отпускные и, по-моему, после увольнения несколько дней больничного тоже придется оплатить.
     
  3. Эту ситуацию вполне можно исправить. В трудовой книжке производится запись о том, что запись № такой-то считается не действительным и дальше пишете запись, с правильными датами и номером приказа. Каждую запись необходимо подписать и подтвердить печатью. Исправление проводиться в обязательном порядке, так как от этого зависит подальше исчисление трудового стажа и все необходимо делать согласно трудовому законодательству.
     
  4. Если Вы занимаетесь кадрами, то настольной брошюрой для Вас должны стать "Правила ведения и хранения трудовых книжек". А как исправить запись смотрите в третьем разделе указанных Правил.
     
    Marusya и Стервочка нравится это.
  5. Да, придется делать исправление в трудовой книжке. Действительно больничный прерывает отпуск и в период временной нетрудоспособности (пребывание на больничном) работника увольнять нельзя. Велика вероятность, что человек специально оформил больничный, чтобы потом через суд пытаться восстанавливаться на работе.
     
  6. Да, вы действительно путаете. Вы говорите о "Контракте" или "Срочном трудовом договоре", ulr стоит конкретная дата увольнения и не влияет на больничные и отпуска.
     
  7. Столько не нужных советов, была права только Aleksis, делаете исправление в трудовой и всё, больше об этом не вспоминаем.
     
{sape}