Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Большое количество постановлений приставов

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем Julia, 24 июл 2017.

  1. Добрый день,девочки,я тут новенькая.Есть важный вопрос,может,кто сталкивался.Работаю секретарем в банке,раз в 3 недели-месяц уфссп приносит ящик (300-500) постановлений на исполнение.Регистрирую их я одна,исполнителей всего двое.Понятно,что физически их обработать в установленный 3х дневный срок нереально.Нашла только нормы обработки входящих документов:10 документов-0,65 часа.На какие еще документы можно сослаться и перенести сроки?Или,как я и хочу,просто договориться с начальником уфссп готовить ответы в течение месяца,так как и они эти постановления по полгода собирают а потом нам вываливают.Какие еще есть варианты?Сразу скажу,что в банковской инструкции прописано,что должны регистрироваться все поступающие документы в тот же день.
     
  2. Добрый день, коллега. сроки исполнения постановлений судебных приставов, к сожалению, прописаны в Федеральном Законе "о судебном производстве" 229-ФЗ статья 70 п.4 и п.5. и тут ничего не поделаешь, если только Вы не Государственная Дума =)
    по практике сами судебные приставы не выдерживают сроки. но это не означает, что банку простят промедление.
    у меня не было подобных ситуаций с приставами, а вот за просрочку ответа в налоговую банку прилетали некислые штрафы (там, до того, как налоговики перешли на электронный обмен документов, надо было за 3 дня зарегистрировать, передать на исполнение, подготовить ответ, запаковать и успеть сбегать на почту)
     
    Скрепочка нравится это.
  3. если вы вдвоем не успеваете обрабатывать входящие - это проблема решается путем увеличения штата. пишите служебку на имя вашего руководства. ссылайтесь на требования закона, укажите реальное количество обрабатываемой документации. найденные вами сроки в 0.65 часа тоже упомянуть не мешает. мне помогло: взяли отдельного человека на регистрацию.
     
    Belogenta нравится это.
  4. ой девочки, ну не знаю. я бы поговорила с приставами. можно,наверное, договориться самим к ним почаще заезжать и забирать постановления по мере накопления.
    а наш юрист сказал, что он бы накатал жалобу на приставов в вышестоящую и пусть в ведомстве разбираются со своими нерадивыми сотрудниками. потому как по закону у них , у приставов, тоже сроки жесткие - три дня на исполнение поступивших исполнительных производств. и судя по тому, что ваши копят по 500 штук, они явно нарушают срок.
    в любом случае, надо поставить в известность ваше руководство. пусть они принимают решение. банкам лишний раз рисковать сейчас не безопасно. Удачи!
     
    Belogenta и Скрепочка нравится это.
  5. вопрос: вы как-то фиксируете документально факт передачи ящика? я к тому, что срок начала исполнения можно подтвердить, например, по календарному почтовому штемпелю. а как приставы могут подтвердить, что передали конкретное постановление именно такого числа?
    если реестра с вашей подписью в получении (с датой) нет, то единственным подтверждением получения постановления является... ВАША отметка входящего на постановлении (входящий номер и дата).
    ну и регистрируйте не спеша.... хоть целый месяц o_O
     
  6. А Вы поговорите со своим руководством, и подайте жалобу на приставов, чтобы носили вовремя, а не раз в три недели.
     
  7. Мне нравится ваш подход к регистрации. Важны сроки отписки на постановления приставов, а не регистрации. Договориться с ними навряд ли сможете.
     
{sape}