Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

За человека не считают. что делать?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Энн, 10 фев 2017.

  1. Если вы чувствуете, ваш начальник испытывает к вам неприязнь, то каким образом можно избежать подобного отношения?
     
  2. Подобного отношения можно избежать единственным способом: хорошей работой. К сожалению, к секретарям многие начальники по началу относятся настороженно, демонстрируют им своё превосходство. С этим нужно смириться, так как изменить что-то можно только с течением времени. Хороший начальник всегда оценит старательного, надёжного секретаря.
     
  3. Думаю, что когда речь идет о неприязни, то никакая хорошая работа не исправит положение, ибо неприязнь возможна не только по отношению к плохому секретарю.
     
  4. Если начальник на самом деле испытывает к сотруднику неприязнь, то хоть наизнанку вывернись, хорошей не станешь. Вас просто вынуждают уйти. И это надо понимать. Что тут можно доказать хорошей работой? Да ничего! Скорее всего на ваше место есть другая претендентка, к которой шеф испытывает симпатию. Что скрывать, некоторые девушки совсем не против оказывать начальнику услуги, не входящие в обязанности секретаря, прописанные в должностной инструкции. Я бы в подобном случае стала искать другую работу, как это не печально.
    Но это в том случае, если "кажется" что начальник придирается на пустом месте. А если в работе были косяки и вас шеф за это отругал, то это совсем другое дело. Надо себе честно признаться в своих ошибках и постараться выполнять обязанности более ответственно и серьезно.
     
  5. Признаваться в собственных ошибках люди не любят, а женщины - особенно. Но в статье речь идет не о собственных промахах, а когда реально выносят мозг на пустом месте.
     
  6. Энн, я читала статью. Все дело как раз в том, что многие люди ни за что не хотят признавать свои ошибки. Гораздо проще считать, что начальник самодур и обижает бедную девочку. Не надо вести себя как жертва, тогда и отношение со стороны окружающих будет другое. Многим проще и приятнее жалеть себя, страдая от несправедливости по отношению к себе, чем посмотреть правде в глаза. Даже психолог почему-то считает, что начальник должен растолковывать секретарю, что именно не так и как исправить. А может быть лучше, чтобы шеф сам все исправил, если ему что-то не нравится? Я никогда не понимала подобного инфантилизма. Получаешь зарплату - будь любезна качественно выполнять обязанности секретаря. Ты уже не в школе, чтобы тебе на ошибки указывали и учили, как сделать правильно. Не знаешь чего-то - учись, читай соответствующую литературу, в интернете ищи ответы.
    Ну а если ошибок в работе нет, то прямо скажи об этом шефу. Ругает, а ты объясни, что сделала все правильно. На инструкцию сошлись, на приказ. Раз, другой. Человек поймет, что ты профессионал и станет вести себя иначе.
     
  7. Думаете, начальство любит признавать собственные ошибки, что после объяснений с ним всё пойдет ладком да мирком. Для того подчиненные и существуют, чтобы при случае все ошибки свалить на них.
     
  8. Продолжать работать дальше. Эти проблемы зачастую надуманные. Нужна лишь оценка со стороны сотрудниц или сотрудников, чтоб они оценили действия начальника.
     
  9. А каким образом сотрудники будут оценивать действия начальника? Забастовку объявят или начнут перемывать ему кости за рюмкой кофе?
     
  10. Нужно постараться себя зауважать, хотя конечно понимаю, что этот путь будет очень нелегким, понимаю, что прийти домой и поплакать в подушку, вариант который выбирают большинство секретарей.
     
  11. Если на службе возникли проблемы и тебя мешают с грязью, то единственный способ "зауважать" себя - искать другую работу.
     
  12. Возможно и так, но оставаться человеком надо в любом случае, очень легко себя бросить под ноги, тяжело подниматься после этого.
     
  13. Можно перетерпеть неприязнь и не обращать внимания. Не бесконечно же это будет продолжаться.
     
  14. Дело в том, что плохо к своим сотрудникам и подчинённым может относиться только начальник, которому безразличны результаты труда всей его организации (фирмы, компании).
    Если же начальнику хоть сколько-нибудь важны результаты, он думает только о том, как их добиться.
    В вашем случае надо уходить немедленно и не думая. Пусть сам выкручивается!
     
  15. Это не так. Сейчас развелось много начальников, которые не понимают такой связи: хорошее отношение и качественная работа.
     
    VarvaraVictorovna нравится это.
  16. не понимаю: если такие траблы с начальником, за каким, спрашивается, себя терзать? что за психологический мазохизм? это последних дир на земле?
    другой вопрос, что претензии на ровном месте не возникают. и сказка про мифическую претендентку - всего лишь стереотип. гораздо чаще в основе "неприязни" и прочих "претензий" лежат частые косяки работника или его не совсем адекватное поведение.
     
    Серафима Петровна нравится это.
  17. "Начальник не говорит, что у тебя получается, а что нет и как исправить ситуацию"

    что делать? может для начала снять корону, детка? ты пришла не в садик, где с ложечки кормят. тебя взяли, чтобы ты за плату выполняла определенную работу. и выполняла качественно. подразумевается, что соглашаясь на должность, претендент какбэ продает свой профессионализм. к сожалению, многие девочки идут в секретари не удосужившись хотя бы заглянуть в пособие по делопроизводству, этикету, должностную. и получив "нагоняй" дуют губу, но упорно игнорируют проф.подготовку. отсюда и проблемы.
    шеф сказал что поручение сделано плохо. ай=ай=ай! какой не хороший нет обратной связи. бла-бла-бла. а секретарю язык на что дан? уточнить не судьба? чё сразу губы дуть "меня игнорируют, не любят, за человека не считают".
    по факту руководитель пытается заставить включить мозги. да-да-да! он верит, что у косячницы есть мозг, и если его использовать по назначению, что мамзель сообразит, где накосячила и постарается найти решение.
    но нет! в статье советуют натянуть корону поглубже на уши, губу надуть посильнее: директору же нечем заняться, как тока элементарные вещи разжевывать и прынцессе в ротик складывать...тьфу...
     
  18. Да уж непростая ситуация, у меня такого никогда не было. Возможно если невозможно наладить отношения с начальником, то может сменить место работы?Ведь начальник для\ секретаря главное взаимодействующее лицо
     
  19. Тогда уж лучше сделать, чтобы секретарь для начальника стал незаменимым.
     
  20. Интересно как? Отобрать у шефа паспорт?
     
{sape}