Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Секретарь - это трудоголик?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем ВладимирС, 30 дек 2016.

?

Секретари - это трудяги?

  1. Да

    2 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Наткнулся в интернете на статью, где обсуждалась тема о самых "ленивых и трудолюбивых" профессиях. А как считаете вы: секретари - это работяги?
     
  2. Да, работяги. Хотя бы уже потому, что обязанности секретаря достаточно обширны от организации и ведения делопроизводства до подачи кофе. Иной раз и увильнула бы от их исполнения, да шеф не даст. То совещание, то приказ срочный, то билеты заказывать надо и гостиницу. и все в авральном порядке. Лично я себя трудоголиком не считаю, потому что у меня помимо работы есть и другие интересы: семья, хобби. Не готова "гореть" на работе до позднего вечера. Хотя и приходится иногда задерживаться после окончания рабочего дня. если работа того требует.
     
  3. Зависит от шефа. Если начальник сутки напролет находится на рабочем месте, то и секретарю приходится несладко, несмотря на чай-кофий.
     
  4. Конечно, все зависит как от начальника, так и от специфика организации, в которой работает секретарь.
     
  5. Да, секретарь - это трудоголик. Иначе долго не будет секретарем.
     
  6. Я думаю, что любой ответственный работник должен быть трудоголиком и секретарь, в этом смысле, - не исключение. У меня, например, работы всегда много, поэтому праздно посидеть на месте удаётся очень редко. Считаю себя трудоголиком и этим горжусь.
     
  7. Трудоголик - это диагноз! "Основной проблемой трудоголиков является неспособность получать удовольствие от выполненной работы. Человек практически не в состоянии перейти на более щадящий режим работы – вот почему это сродни зависимости. Нервная система постепенно, но стойко истощается, это приводит к неврастении и немотивированным вспышкам гнева. Излюбленным меню является шоколад, газировка, фаст-фуд, что провоцирует гастриты, язвы, колиты и панкреатит. Что могут посоветовать медики? – Остановиться! Любыми путями отвлекаться от работы."
     
  8. Думаю, что гордиться здесь нечем. Когда работа ставится на первое место, причем по доброй воле - это не есть здорово. Можно понять вынужденный трудоголизм.
     
    Lorana нравится это.
  9. Я тоже так считаю, что гордиться нечем! Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Есть масса всего интересного в жизни, кроме работы.
     
  10. Странная статья и странная информация. Как можно так делить людей даже не зная специфики их работы? На примере секретаря это может выглядит так, что у каждого свои обязанности. И это так. Есть организации, где секретарь заменяет и отдел кадров, и программистов, и дизайнеров, а есть, где остается время и на маникюр и соц. сети во время работы.
     
  11. Согласна полностью. Трудолюбие и трудоголизм - разные понятия. Трудолюбивый человек ответственно выполняет порученную работу, старается сделать все правильно и уложиться в отведенные сроки. А трудоголик еще и выдумывает для себя работу, без выполнения которой вполне можно обойтись. Ему некомфортно, если вдруг есть свободная минутка. Совсем беда, если трудоголиком является начальник. Он тогда не только себя загружает, но и подчиненным жизни не дает. И они становятся, как правильно замечено выше. вынужденными трудоголиками. Лично я хотела бы, чтобы иногда работы было поменьше, чтобы не было авралов.
     
  12. Абсолютно согласна, что трудоголизм и трудолюбие — это разные понятия. Но в этой теме речь идет именно о трудоголиках, которые ничего не видят в жизни, кроме работы.
     
  13. Судя по содержанию статьи, сами работники отвечали на вопрос о трудоголизме. А если секретарь "и швец, и жнец, и на дуде игрец", то тут следует ставить вопрос о повышении зарплаты.
     
  14. Очень актуальное замечание) Особенно, если обязанности секретаря исполняются в государственном учреждении.
     
  15. В государственных конторах такого безобразия чаще всего не бывает, а вот в частных небольших фирмочках, сколько угодно. Секретарь - ломовая пони.
     
  16. Ой, да все бывает) Мне приходилось поработать и в частника, и в государственном учреждении. Есть так бы сказать возможность сравнивать и опытом на форуме секретарей делится))
     
  17. Всё-таки, в госконторе проще отстаивать свои права, когда становится совсем невмоготу. А у частников не будут чайные церемонии разводить.
     
  18. И там, и там могут уволить) У частника большинство работает без трудовой, а в госконторе, после отстаивания своих прав могут и по статье уволить и документально затвердить это. Я не кого не пугаю, не рассказываю страшилки на форуме секретарей. Я лишь хочу обратить внимание на то, что должны быть нормальные условия труда, в независимости от формы собственности. Труд должен быть оценен по-достоинству.
     
  19. Если на государственной службе секретарь вовремя приходит на работу, то доказать нарушение должностных обязанностей весьма сложно.
     
  20. Да ладно! В обязанности секретаря входит не просто присутствие на рабочем месте, но и выполнение определенных функций. Если руководство госучреждения не довольно работой секретаря, то найдет возможность его уволить. Задание дадут какое-то трудновыполнимое. Или документ из папки достанут и заставят искать, а потом обвинят в плохом ведении делопроизводства. Один раз премии лишат, второй. А в гос. учреждениях оклады сами по себе крошечные, просто масса всяких надбавок (за выслугу лет, за квалификацию, за сложность и напряженность труда и т.п.). Вот премии приличные, особенно в конце года. Я это знаю, потому что у меня подруга в таком месте работает. С мизерной зарплаты сама убежишь. А будешь упираться - найдут повод уволить "по собственному желанию". Так что работать везде надо. А в частных фирмах все зависит от конкретного хозяина. Тут уж как повезет.
     
{sape}