Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Как отправить трудовую книжку по почте?

Тема в разделе "Кадровое делопроизводство и документооборот", создана пользователем Барбара Стрейзанд, 31 мар 2016.

  1. девочки, помогите. мне сегодня такоооой нагоняй сделали. ужОс!
    дело было так: мне кадровичка принесла трудовую книжку и попросила отправить по почте уволенному сотруднику.
    а так как больше никаких писем в тот день не было, я на почту пошла только через день, когда поднакопилось.
    отдаю квитанцию кадровичке. что тут началось!!! светопредставление. визжит: видите ли надо было в тот же день бежать на почту. накатала на меня служебку :(
    что я не так сделала? как вы отправляете трудовые книжки?
     
  2. что значит "визжала"? кадровик должна пример подавать. у нас именно кадровая служба разрабатывала кодекс поведения для персонала. а тут прямо базарная баба! таких надо ставить на место! напишите на нее встречную докладную о неэтичном поведении
     
    Стервочка нравится это.
  3. трудовые книжки же выдаются работнику на руки в день увольнения. зачем через почту-то посылать? :confused:
     
  4. он живет у черта на рогах. ну типо филиала. я не знаю подробностей. пишу объяснительную :( главное, ничего же не сделала такого... нашу зав.канцелярии вызвали к самому главному. :( мне сказали не уходить, пока разбирательство не закончится
     
  5. действительно, работодатель обязан вручить увольняемому работнику трудовую книжку в день увольнения. если сотрудник по каким-то причинам не может забрать лично книжку, ее можно отправить по почте. причем, еще раз обращаю внимание, нельзя нарушить условие "в день увольнения" (за исключением экстраординарных случаев) .
    если это условие не соблюдено без уважительных причин, работник может подать жалобу (а жаловаться сегодня и модно и доходно). и тогда работодателю грозит штраф.
    вероятно, угроза штрафа и взбудоражила вашу кадровичку.
    в будущем отправляйте трудовые книжки без задержек.
     
    Барбара Стрейзанд нравится это.
  6. Старушечка Реквизит, спасибо за пояснения. но я же этого ничего не знала. :( конечно же теперь я буду знать и не допущу такой оплошности. но что я напишу в объяснительной? :(
     
  7. Барбара Стрейзанд, во-первых, успокойтесь. во-вторых, пишите так, как было. я так понимаю, вы человек в офисе новенький. причем у вас есть непосредственный начальник (зав.канцелярии), который обязан был ввести вас в курс дела, координировать вашу работу.
    если ни кадровик, ни завканцелярии не обратили ваше внимание на срочность поручения, это их косяк.
    инцидент неприятный, конечно. и скорее всего крайняя будете вы. просто сделайте правильные выводы на будущее и не берите близко к сердцу в настоящем.
     
    Барбара Стрейзанд и Ирма нравится это.
  8. Барбара, чем закончилось-то? мы тут все переживаем
     
  9. завканцелярией пришла злющая. оказывается надо было еще и уведомление о вручении оформить. вопщем, подстава подстав. :(
    объяснительную, не читая, выкинула. сегодня всех нас собрала на инструктаж:
    - трудовые книжки относить на почту в день, когда их нам принесли кадровики
    - уведомление о вручении обязательно прикреплять
    - квитанцию об отправке отдавать в отдел кадров
    ну там еще было всякое. учиться и учиться
     
  10. ну как бы да. как иначе доказать, что работник получил свою трудовую?
    трудовая книжка выдается работнику под расписку. в вашем случае подпись будет стоять на почтовому уведомлении о вручении. главное, не забыть на этом самом уведомлении сделать пометку "Трудовая книжка".
    119_new.jpg
    но, если честно, я рекомендую подстраховаться (с трудовыми книжками перебдеть невозможно) и отправлять трудовую с описью вложения
    i.jpg
    итого при отправке трудовой книжки по почте надо:
    1. опись вложения
    2. уведомление о вручении
    3. отправлять строго в день увольнения (если только иное не попросил письменно !!! сам работник)
    4. квитанцию об отправке отдавать в отдел кадров для приобщения к личному делу или к журналу учета движения трудовых книжек
     
    Барбара Стрейзанд и Ирма нравится это.
  11. +100500
    ой, девочки, раз пошла такая пьянка (С) я,опираясь на свой горький опыт, когда почта влохмуты изодрали и залили конверт с трудовой, настоятельно рекомендую паковать трудовую не в бумажный, а в пластиковый конверт
    107685149-8671530.1antxzcisd.jpg

    итого при отправке трудовой книжки по почте надо:
    1. опись вложения
    2. уведомление о вручении
    3. паковать в пластиковый пакет, исключающий негативное воздействие всяких внешних факторов, особенно воды
    4. отправлять строго в день увольнения (если только иное не попросил письменно !!! сам работник)
    5. квитанцию об отправке и уведомление о вручении отдавать в отдел кадров для приобщения к личному делу или к журналу учета движения трудовых книжек
     
  12. нет, я всё понимаю: трудовая..не дай бог что... но опись-то зачем, если на уведомлении о вручении будет пометка "трудовая книжка" и подпись работника. при получении письма работник же вам обратно опись не отправит.
     
  13. есть такие ушлые хмыри, которые на голубом глазу врут, что да, мы дескать уведомление подписали, а когда конверт вскрыли, там всякая ерунда.
    опись же заверяется незаинтересованным лицом (почтовым работником), который подтверждает, что в конверте не конфетные обертки.
    кроме того, уведомление когда еще вернется, а опись вот она!
     
  14. :eek: моя в шоке! столько подводных камней! из-за одной книжки! ооо! теперь я понимаю, отчего кадровичка вчера была страшнее атомной войны. я бы, на ее месте, меня бы наверное просто убила бы:confused:
     
    старуха Реквизит и Ирма нравится это.
  15. внесу свою 5 копеек :) в процедуру идеальной отправки трудовой книжки по почте:
    не поленитесь, проверьте, что отдел кадров поставил печать на записи об увольнении!
    оно конечно, это их прямая обязанность и всё такое, но реально бывает забывают. а у работника потом траблы с пенсией.
    итого при отправке трудовой книжки по почте надо:
    1. проверить наличие печати на последней записи об увольнении
    2. опись вложения
    3. уведомление о вручении
    4. паковать в пластиковый пакет, исключающий негативное воздействие всяких внешних факторов, особенно воды
    5. отправлять строго в день увольнения (если только иное не попросил письменно !!! сам работник)
    6. квитанцию об отправке, экземпляр описи, заверенный почтовым работников и уведомление о вручении отдавать в отдел кадров для приобщения к личному делу или к журналу учета движения трудовых книжек
     
  16. Реакция кадровика вашей компании понятна, так как Вы допустили очень грубую ошибку, не отправив трудовую книжку работнику в день увольнения. По правилам Трудового законодательства Российской Федерации трудовую книжку работодатель обязан выдать именно в день увольнения, как и расчёт. Сотрудник, который не получил свою трудовую книжку вовремя, может написать жалобу в ГИТ (государственная инспекция труда), в случае, если трудовая книжка задержалась по вине работодателя, он должен будет возместить ущерб и оплатить все дни по среднему уровню заработка данного сотрудника, так как этот простой будет считаться простоем по вине работодателя. Также на компанию или на ответственное должностное лицо могут наложить административный штраф.
    Вообще отправка трудовой книжки по почте должна быть оформлена надлежащим образом:
    1. Увольняющийся сотрудник должен написать заявление на отправку трудовой книжки на имя директора компании, указать адрес, куда нужно отправить трудовую книжку, поставив подпись и дату (такую же как в заявлении на увольнение).
    2. Работодатель должен отправить трудовую книжку в день увольнения, обязательно оставив у себя доказательство отправления (это может быть накладная курьерской службы, или накладная почты России).
    3. Работник при получении трудовой книжки на руки должен написать расписку в получении трудовой книжки, с указанием своих паспортных данных, серии и номера ТК. Обязательно поставив подпись и указав расшифровку.
    Все оригиналы этих документов нужно обязательно сохранить, в случае, если трудовая книжка не дойдёт до получателя, или он откажется её забирать из корыстных побуждений, Вы сможете доказать факт отправки.
     
  17. Её можно понять, ведь она же в конечном итоге будет за всё отвечать, если будет чего-то нето. Вот и бесится раньше времени.
     
  18. С каких это пор секретарь будет проверять правильность заполнения трудовой книжки и наличие всех печатей? Тогда надо начинать проверять законность увольнения и формулировки причины увольнения в тк.
     
  19. По Закону трудовую книжку необходимо отдавать работнику в день увольнения, если если он работал удаленно от офиса нужно отправить ее по почте в день увольнения, но если работника книжка не горит и он в суд не будет обращаться, то не переживайте.
     
  20. Насколько мне известно, трудовая книжка отправляется по почте только в тех случаях, когда имеется письменное заявление работника о такой отправке.
     

Эту страницу находят по фразам:

  1. трудовая книжка как отправить по почте

{sape}