Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Выполнить самой или перепоручить?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Стервочка, 18 мар 2016.

  1. у меня возник конфликт.
    суть следующая: шеф озвучивает свои хотелки. я прикидываю что к чему, кто в данном дле спец и обращаюсь к нужному сотруднику.
    никогда никаких проблем ни с кем. слышат "шефу надо сделать..." и бегут напергонки выполнять.
    а тут взяли хмырюгу. я ей звоню: надо для шефа сделать то-то и то-то.
    проходит час, два. ничего не происходит. звоню. а в ответ: МНЕ шеф ничего не поручал.
    типо, главный должен был самолично ей в ноги бухнуться? так что ли?
    дальше больше: дама начала меня учить, что я должна делать. выходит, что всё, что шеф озвучивает мне и делать должна я!
    кто из нас прав?
     
  2. вопрос ни о чем. ситуации бывают разные.
     
  3. я тоже сталкивалась с ситуацией, когда корона на уши съезжала у некоторых. у нас есть хозяйственное управление. тут тебе и авто, и уборщицы, и курьеры. мне,как секретарю, в течение дня даже (мильпардон) пописать только с трубой можно отойти на 5 секунд. когда шефу надо что-то купить, я, естественно, переадресую его пожелания в это управление. а тут взяли новенькую. и пошло-поехало: а почему мы должны чай покупать, а почему мы должны за цветами/подарками ходить, а почему , а почему, а почему, а где это в должностной? а мне директор это не поручал, а у меня есть своё начальство.
    дело закончилось плачевно. для "юридически грамотной" бездельницы - ее уволили, как не пошедшую исп.срок.
     
  4. В зависимости от того, как у вас налажена работа на предприятии. Если поручено именно Вам, то Вы и должны выполнить. А если построено так, что шеф поручает неопределенному лицу через Вас, чтобы Вы как знающий персонал работник определили кому подвластен фронт работы, то конечно нужно перепоручать. все зависит от конкретного задания.
     
  5. Я тоже считаю, что всё зависит от того, в какой форме шеф отдал распоряжение. Если поручение следует переадресовать конкретному сотруднику (сотрудникам), то всё нормально. А когда секретарь решает, что он может кому-то что-то поручать, не имея на это прав и без ведома директора, то это уже нехорошо.
     
  6. Не уверена, что другие секретари меня поддержат, но я считаю, что отказавшаяся выполнять поручение сотрудница права. У каждого сотрудника должен быть один непосредственный начальник. Только он должен поручать ему работу. Иначе начнется анархия. Всегда есть лентяи, которые стараются спихнуть работу на других. Даже когда работа поручается двоим, то один ее делает. а второй ждет. когда за него это сделает первый. А секретарь - это просто человек. С одним дружит, с другим - нет. Вот и будет перекладывать работу с одного на другого. Не знаю, как у кого, а у нас в обязанности не входит распределение работы между сотрудниками. Поручения дает руководитель, причем большей частью в письменной форме. Я только довожу решение руководства до исполнителей (передаю документ с резолюцией), а задания в устной форме руководитель сотрудникам дает сам. А то, что поручают мне, я выполняю сама.
     
  7. При чем здесь прав или виноват? Вы хотите перенести довольно сложную ситуацию в бытовуху и посплетничать. Вы должны для себя осознать, что новый сотрудник не знает, что вот такое бывает и Вы назначаете кому-то работу -- вот и такая реакция. Конечно, нужен разговор с шефом и решать, как поступать. Желательно, чтобы он сам обговаривал фронт работы с другими сотрудниками или оставлял записку.
     
  8. Если это было поручение, адресованное Вам, то и выполнять его нужно было самостоятельно, но я так понимаю, что у Вашего босса стиль руководства такой - передавать через Вас поручения сотрудникам. Тогда новой девушке стоило сказать "Я передам Вашу позицию Петру Петровичу" и передать. Пусть сам разбирается.
     
  9. Согласна с Вами! Вообще странный у руководителя подход - раздавать задания через секретаря! Возможно имеет смысл в должностных инструкциях сотрудников отразить этот момент. Что указания начальник передает через своего помощника в устной форме. Тогда не будет недопонимания и лишних вопросов. А то, что новенькие воспринимают указания секретаря в штыки - это вполне нормально. Я бы тоже решила, что секретарь хочет спихнуть на меня свою работу.
     
  10. #10 старуха Реквизит, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    .
    ну да, директору же заняться нечем. зачем решать стратегические задачи по развитию бизнеса, когда можно погрязнуть в склоках, кто должен подготовить тот или иной отчет, который ему нужен в данный момент для принятия правильного управленческого решения.
    пусть сидит, на пишущей машинке свои хотелки стучит., потом пусть у секретаря зарегистрирует, но сперва пусть перечитает должностные инструкции всего персонала и согласует с каждой уборщицей, можно ли ей поручить что-то убрать =)
     
    Скрепочка нравится это.
  11. итак, шеф вызывает к себе секретаря и говорит:
    Маша, мне сегодня нужен к 12-00 отчет по основным средствам, к 14 часам анализ продаж за последний месяц , к 15 обеспечить видеоконференцсвязь с регионом и после обеда отвезти в аэропорт жену.

    вы серьезно считаете, что раз шеф всё это секретарю озвучил, то и выполнять это всё должен секретарь самостоятельно?
    аплодирую стоя!
     
  12. с трудом представляю себе адекватного сотрудника, который на полном серьёзе может подумать, что секретарь"назначает работу", прикрываясь тухлой:D отмазкой "надо директору", а на самом деле ради собственного удовольствия и исключительно в личных целях использует трудовые ресурсы организации.
    :D:D:D
     
  13. вот на точно таком же понимании я и погорела. шеф сказала, что ей к 15 часам нужен красивый букет (она собиралась ехать поздравлять какую-то шишку в администрацию города). я скорее побежала до ближайшей цветочной лавки. купила самый крутой букет, принесла и вместо спасибо... таких трендюлей огребла:eek:!! типо, почему я покинула рабочее место, что, у нас нет свободных водил/ходил/купил? если я еще хоть раз позволю себе подобную отсебятину... и так далее и тому подобное....
    теперь всё, что требует "поднять попу" переадресуется другим. но у нас нет проблем с коллегами. все понимают, что не для себя прошу. да даже если для себя, всегда помогут. они мою должность иначе как "горящий котел" не называют и всячески поддерживают.
     
    старуха Реквизит нравится это.
  14. Не считаю, что секретарь должен решать кому перепоручать задание шефа. Тогда сразу согласовывайте с начальством кто будет делать.
     
    Elena нравится это.
  15. если секретарь не владеет информацией, кто в офисе чем занимается, и кто может подготовить отчет, а кто отвезти шефа, может проще найти другого секретаря?;)
     
  16. Девочки, не ссорьтесь ;) в нашем деле ооочень многое зависит от человеческого фактора: насколько сообразительная девочка, насколько ответственен каждый сотрудник в отдельности, каков стиль управления шефа и т.п.
    вот у меня шеф был, так он не просто давал поручение, типа "соедини меня с Ивановым из ООО Ромашка", а детально расписывал: сходи к МарьИвановне, спроси у нее телефон ООО Ромашка, позвони туда и попроси секретаря соединить меня с их диром"
    зачем ходить к МарьИванне для меня навсегда осталось загадкой:D
     
  17. вот везука тебе! а моя мегера рявкнет "соедини с Петровым". а стоит уточнить: с каким Петровым? она начинает визжать, что мне бы уже пора выучить наизусть фамилии глав всех городов региона :( а то, что помимо главы города еще есть Петров в вышестоящей организации и среди подчиненных - это так...глупые отговорки :(
     
  18. Поручения должны оформляться приказами, а на приказе, в уголке, шеф пишет кто исполнитель.
     
  19. Видимо это в очень крупной фирме такое, в компаниях среднего размера и маленьких, все на словах,
     
  20. Тогда стоит подсказать шефу, чтобы он хотя бы на словах утверждал исполнителя.
     
{sape}