Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Актуальные кейсы для секретарей на ближайших семинарах цнти прогресс

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Менеджер службы записи, 21 окт 2015.

  1. Дано

    На одну дату назначены переговоры: 10:30, 12:00, 14:00, 15:00, 16:00. Назначенные на 15:00 переговоры будут проходить на одном этаже, а все остальные – семью этажами выше. Текущие задачи никто не отменял, помощи ждать неоткуда.

    Что делать?

    1. Заранее письменно (по электронной почте) несколько раз предупредить сотрудников о существовании графика, чтобы они не задержали ход переговоров. Если они могут не уложиться в 1,5 часа, их следует переместить в другую переговорную.

    2. Подготовить с запасом всё необходимое (чашки, кофе, воду, блокноты, сувенирную продукцию) днем или вечером накануне, проверить дважды.

    3. Очень быстро бегать, не забывать улыбаться.


    Дано

    Сотрудники, пребывающие в командировке в Китае, просят поменять билеты на самолёт (разница во времени вылета рейсов – 2 часа). При этом гостиница оплачена с запасом до следующего дня, торопиться некуда, сотрудники просто устали. Лимиты возврата билетов, штрафа за отмену брони гостиниц и т.д. уже превысили все разумные пределы.

    Что делать?

    Сказать, что мест на нужный им рейс нет. Сотрудники будут вынуждены подождать в гостинице.


    Дано

    Необходимо составить список лиц, которых компания будет поздравлять с новым годом, и распределить, кому что дарить. Руководитель отказывается тратить на это время.

    Что делать?

    Найти прошлогодний список и отправить заместителю или начальникам отделов с просьбой внести корректировки. Никто не хочет помогать? Достаем телефонную книжку, открываем «Контакты» в MS Outlook, составляем список сами. Сувениры распределяем тоже сами. Полученную таблицу распечатываем, несем на подпись руководителю. На этом этапе он либо подпишет, не глядя, либо выскажет свои пожелания.

    Узнайте больше на семинаре "Секретарь - помощник руководителя" 16-20 ноября в Санкт-Петербурге. Программа содержит ответы на самые сложные вопросы в работе секретаря - от нахождения общего языка с руководителем до национальных аспектов переговоров разных стран.

    Предлагаем запланировать обучение на 2016 год
     

  2. да, спасибо за информацию!
     
{sape}