Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Задерживаетесь ли вы на работе?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Marusya, 12 сен 2015.

  1. Мой новый директор любит задерживаться на работе до 19-20 часов. Если я никуда не спешу и у меня есть невыполненная работа, то тоже могу задержаться. Но чаще всего у меня нет неотложных дел и нужно спешить домой к семье. Но я чувствую себя неловко, когда ухожу, а директор остается. Как вы поступаете в подобных ситуациях?
     
  2. Я спокойно иду домой, угрызений совести за собой не чувствую - у меня регламентированный рабочий день. Правда если есть неотложные дела или начальник просит задержаться - иду навстречу руководству. Но такое случается нечасто.
     
  3. Конечно иду домой в положенное время, ведь в обязанности секретаря не входит уходить только после руководства. Можно вежливо поинтересоваться у начальника, если ему больше от вас ничего не нужно, попрощаться и уйти со спокойной совестью.
     
  4. Задерживаюсь в исключительных случаях. Крайне редко
     
  5. #5 tashabear, 22 сен 2015
    Последнее редактирование: 22 сен 2015
    Рабочий день с 9 до 18, но для руководителя нормально задерживать до 19:00 или 19:30 и сам часто появляется в офисе только к 17:00, любит сидеть по вечерам.
    Первое время я доделывала дела, чтобы уйти ровно в 18, чем вызывала его крайнее недоумение.
    Потом договорились, что переработки будут нечасто и это будет премироваться.
    А потом мягко подвел к тому, что хорошо бы до работать хотя бы до 18:30-19:00 и без поддержки ему неуютно и немфортно.. И все сотрудники сидят.

    В его отсутствие ухожу в 18. Но ему как назло надо соединиться с кем-нибудь в 18:30 и тогда недовольство и обида на пару дней обеспечена.

    Так получилось, что согласилась на работу из-за точного графика, а попала в ненорм за ту же оплату.

    Если можете, поделитесь опытом, как вам удалось отстоять эту временную границу, когда в задержке нет очевидной необходимости?
     
  6. никак не отстоишь. всё зависит от руководства. если шеф "человечище", то проблем с уходом вовремя нет. если из разряда самодуров - хоть убейся, а ничего не исправишь.
    тут либо смириться, либо ...искать другого дира..
     
    старуха Реквизит нравится это.
  7. можно "злоупотребить" МЧ. начните распространять инфу, что ваш МЧ деспот. за каждую минуту опоздания - скандал.
    можно какбэ оправдываться в телефонную трубку какбэ перед деспотом, что мол это твоя работа, ну пойми, дорогой, нет, не уходи!
    каждый раз, когда шеф выходит в приемную. утром (после посиделок) при его появлении громко обсуждайте как вам вчера досталось.
    ваще жалуйтесь всем, как вас тиранит любимый за опоздания. поверьте. эти рассказки дойдут до нужных ушей за 5 сек. есть вероятность, что даже, когда всех будут оставлять для выполнения архиважного задания после 18-00, вас шеф персонально будет отпускать домой.
    главное, самой поверить в деспота. тогда ваше вранье будет убедительнее :D:D:D
     
  8. есть категория работников, которая задерживается на работе по .....собственному желанию.
    среди причин на первом месте : людям просто не хочется идти домой (плохие отношения в семье, или отсутствие таковой), на втором (московская фишка) - пережидают пик пробок на дорогах.
     
  9. Стервочка, спасибо за совет! ваще-то у нас шеф душка. но мало ли....:rolleyes:
     
  10. Никакой неловкости в этом не должно быть. Вы получаете заработную плату за выполнение своей работы и если вы ее успеваете выполнять до окончания рабочего дня, то имеете полное право уйти во время.
     
  11. Тут двоякая ситуация. Можно трактовать и иначе - если Вы не успеваете сделать свою работу в течение рабочего дня, значит Вы неэффективны, не справляетесь с полным объемом работы. Зависит от того, с чей позиции посмотреть на ситуацию
     
  12. Право-то имею, по законодательству. Но есть еще и неписаные правила, согласно которым секретарь должен быть на месте. если он нужен руководителю. Так что все решает человеческий фактор. Если бы у меня был руководитель-трудоголик, который сидит на работе ежедневно до ночи, то мне пришлось бы уволиться. Ибо семья для меня имеет большее значение, чем работа.
    У нас заведено так: в конце рабочего дня я заглядываю к шефу и спрашиваю, могу ли я уходить. Иногда начальник просит задержаться минут на пятнадцать, иногда сразу отпускает. Свои обязанности я стараюсь выполнять в течение дня. чтобы не было необходимости оставаться после работы. Но бывают встречи важные, надо чай-кофе подавать, посуду убирать. Приходится оставаться.
     
  13. Легко говорить "не справляетесь". А кто нибудь может сказать какой объем работы положен секретарю? Скажем, напечатать за день 100 или 1000 страниц, ответить на 30 или 300 звонков и т.д.
     
  14. Ну вообще-то, теоретически, на это есть специалист-нормировщик. Раньше точно были люди, которые составляли "фотографию" рабочего дня и определяли объем работы, который должен выполнять сотрудник. Но это больше касается рабочих специальностей. У нас была ситуация, когда специалист по работе с персоналом ( по заданию руководителя) в течение недели собирала со всех офисных сотрудников отчет о том. что сделано за день. Я просто записала количество звонков, количество корреспонденции и т.д. Смешно получилось. Как раз выдалась очень загруженная неделя. Шеф даже спросил. не взять ли нам девочку на звонки. Я отказалась, сказала. что лучше мне оклад повысить. оклад остался прежним, а премию увеличили.
     
  15. Если говорить о теории, то имеются соответствующие нормативные акты, правда, они разработаны еще в 80-90-х годах прошлого века. Например...
     
  16. А почему нужно стесняться? Есть рабочий день, он закончился, нужно с чувством выполненного долга идти домой.
     
  17. Задержка на работе -- это было нормой на всех предприятиях, где я работала, в том числе и выполняя обязанности секретаря. Где-то чаще, где-то реже. Мне это не нравилось. Я не считаю нужным тратить свое время на работу, а особенно если ещё и не оплачивают.
    Я не совсем понимаю Ваше не ловко.У Вас должны быть приоритеты.
     
  18. Такой совет хорош, если вы готовы отстаивать свои права. Но мало где администрация любит сотрудников, "качающих" права. Однажды могут сказать: "Завтра не приходи".
     
  19. Ну так надо добиваться того, что бы переработки оплачивались. Это нормальное явление. Если для шефа его контора, это его собственность, то вы просто работник, работающий на его собственность. Это совершенно нормальное явление и не надо стесняться просить доплаты.
     
  20. По-моему, куда проще заняться учетом рабочего времени и смотреть на то, как ведется табель учета. Тогда проще требовать доплат за переработку.