Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Рабочие звонки во внеурочное время

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Наталия, 7 сен 2015.

  1. Секретарь всегда должен быть на связи. Но как быть, если начальник считает нормой наяривать на мобильный во внеурочное время, чтобы дать поручение, о котором он только что вспомнил? Такие звонки могут быть и поздно вечером, когда я уже сплю или готовлюсь ко сну. И возмутиться субординация не позволяет. В результате дома вместо того, чтобы отдохнуть, приходится общаться с шефом, запоминать и записывать его очередные задания.
     
  2. Такие ночные звонки практикуются во многих компаниях и зависят от характера руководителя. Вы его лучше знаете и вам решать - терпеть или предпринимать какие-то меры. Я бы попробовала намекнуть, что такие поздние звонки мешают вашей личной жизни, сну маленького ребенка или спокойствию ревнивого мужа. Придумайте что-нибудь.
     
  3. Я отключаю телефон вообще, так как маленький ребёнок. Шеф уже привык, что на работе я секретарь, а дома - жена и мать)))
     
  4. Увы, многие начальники считают, что секретарь должен постоянно думать о работе, в том числе и дома. И если за сверхурочную работу можно еще как-то попросить доплату, то от звонков на мобильный даже такой компенсации не получить. Может быть это и не хорошо, но я не давала шефу номер своего личного мобильного, а тот, который выдали на работе, я по вечерам просто отключала. Я не обязана быть на связи 24 часа в сутки. У каждого есть своя личная жизнь и вторгаться в нее не должен даже руководитель.
     
  5. Вы отключаете телефон из-за звонков шефа или маленького ребёнка?) Ну, это тоже не совсем правильно, а важные звонки, мало ли, что... Неужели знакомые и родные, зная, что дома кроха будут звонить по пустякам?
     
  6. Это зависит от принятых в компании норм. У нас считается дурным тоном беспокоить коллегу по вопросу, который можно задать завтра утром. Конечно бывают экстренные звонки, но такого чтобы звонили и спрашивали "где та голубая папка" или "как фамилия грузчика с веснушками" конечно же нет.
     
    Наталия нравится это.
  7. Мой шеф беспокоит меня вне офиса не так уж и часто. Да, бывает, что он может позвонить не в рабочее время, если у него срочный и важный вопрос. Я это воспринимаю спокойно. Если надо - значит надо. Тем более, поздно вечером (после 22.00) он меня ни разу не побеспокоил.
     
  8. Поддерживаю. У нас в компании принято звонить в нерабочее время только по экстренным вопросам, решение которых нужно здесь и сейчас. Если руководитель звонит по пустякам в нерабочее время - это свидетельство его плохого воспитания неуважения к вашему личному времени.
     
  9. На внеурочные звонки реагирую спокойно. Приколы моего немалочисленного руководства уже знаю. Поэтому звонки фильтрую и отвечаю не всем. Но, придя на работу, перезваниваю, чтобы узнать суть звонка. Чаще оказывается, что директорский вопрос уже разрешился. Но про фамилии и папки - очень актуально.:)
     
  10. Как бы это вас не раздражало, но такие звонки ни в коем случае нельзя игнорировать, таковы реалии этой профессии.
     
  11. Требуйте внесения изменений в трудовой договор и пускай доплачивают, как работнику с ненормированным рабочим днем + дополнительные дни отпуска.
     
  12. Ну а если на такие условия не пойдут, что тогда ? Просто надо перед собой четко поставить цели, и ответы на вопрос "что вы хотите добиться на этой роботе?"
     
  13. Ну, если работа секретаря для вас некий промежуточный этап, то можно и потерпеть. Но когда это выбор на всю жизнь, то работать без оплаты за работу - глупость.
     
  14. Да я думаю, что большинство секретарей считают свою нынешнюю должность только этапом к вершинам, правда не всем удается возвысится к тем вершинам, но это дело такое.
     
  15. А какие могут быть тут "вершины"? Стать из секретаря начальником какого-либо отдела, или занять место руководителя? Не факт, что это будет верхом карьеры.
     
  16. Ну подождите, если стать начальником отдела для вас не вершина, тогда что? Наша жизнь такова, что не знаешь что тебя ждет впереди.
     
  17. Но мы-то обсуждаем секретарскую работу. И если человек трудится секретарем, то какие здесь вершины?
     
  18. Вот именно что мы говорим про секретарей, и это я считаю, только ступенька в карьерной лестнице.
     
  19. А я имею в виду тех, кто посвятил себя секретарской работе, а не тех, кто пришел подработать или же заработать хотя бы какой-то трудовой стаж.
     
    Артур нравится это.
  20. Если честно, то не подозревал, что кто то желает всю жизнь поработать секретарем.
     

Эту страницу находят по фразам:

  1. звонки во внерабочее время

{sape}