Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Как содержать компьютер в чистоте?

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Наталия, 4 сен 2015.

  1. Рабочее место секретаря должно содержаться в идеальной чистоте. Подскажите, какими способами вы боретесь с пылью, которая оседает на компьютерной технике? Что лучше использовать: специальные влажные салфетки или жидкость? Как часто вы устраиваете "уборку" для компьютера?
     
  2. Просто раз в неделю его протирать влажной салфеткой, это очень эффективно. Некоторые ее клеенкой зачем то накрывают.
     
  3. Очень полезно чистить клавиатуру, в нее набивается всякой - всячины. У нас раз в три месяца айти-отдел проводит "санитарный" компьютерный день. Хорошенько чистится клавиатура и все остальное.
     
  4. Подскажите, пожалуйста, Вы берете специальные влажные салфетки или просто любые и чем протираете экран?
     
  5. Я протираю экран специальными салфетками "для оргтехники" - на них так и написано. Какого-то графика ухода за компьютером я не придерживаюсь. Есть время - беру протираю экран, клавиатуру, корпус монитора, т.д.
     
    Lerabila нравится это.
  6. Аналогично. Протираю монитор, клавиатуру, мышку и телефонный аппарат по мере загрязнения и наличия свободного времени. Использую специальные влажные салфетки, т.к. очень удобно, что они всегда под рукой и не оставляют разводов на мониторе.
     
  7. Нет, раз в неделю - это очень редко. У нас в офисе пыли много, окна на крупную магистраль выходят. Я протираю компьютер примерно через день-два. У меня клавиатура черная, на ней пыль очень видна. А еще я примерно раз в неделю клавиатуру переворачиваю. Уж не знаю, откуда внутри столько крошек берется (я на рабочем месте не ем).
    Протираю компьютер только специальными салфетками. От обычных влажных на мониторе разводы остаются.
     
  8. Если компьютер используется часто, то в идеальном состоянии его содержать трудно. Хотя с другой стороны, пылью он не припадет.
     
  9. Для клавиатуры лучший уборщик были - это обычный пылесос.
     
{sape}