Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Социальные сети на работе

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Наталия, 2 сен 2015.

  1. В последнее время социальные сети стали отнимать много времени. Рабочий день кажется неполноценным, если с утра не зайдешь на свою страничку. А ведь работа секретаря предполагает выполнения множества срочных заданий, которые требуют времени и внимательности. Как побороть зависимость от социальных сетей на работе и в жизни?
     
  2. Не считаю, что с социальными сетями нужно бороться. Без них в современном мире нельзя. Важно правильно планировать свой день и рабочее время. Ведь можно зайти па пять минут во время утреннего кофе и просмотреть сообщения, важные новости. А не сидеть целый день. Правильно и рациональное планирование, постановка задач убережет вас от пустой траты рабочего времени.
     
  3. У меня есть свой собственный ноутбук, на нем всегда открыт соц.сети и прочие развлекательные ресурсы, ставила бы все и на рабочий компьютер только вот видео и прочее на нем не посмотришь. Интернет ограничен.
     
  4. Мне тоже кажется, что не стоит уж так себя казнить за желание зайти в соц-сети. Если это делается в свободное время, то почему бы и нет? Другое дело, когда ты сидишь в соц-сетях, а у тебя не сделана куча работы - это недопустимо.
     
  5. У нас этот вопрос решен - на корпоративных компьютерах закрыт доступ к социальным сетям. Кроме того на наших компьютерах нет игр, а любые программы может установить только администратор из айти отдела.
     
  6. А у нас пошли еще дальше - вышестоящая организация в любую секунду может войти в рабочий процесс каждого нашего специалиста, поэтому при всем желании, нет такой возможности заглядывать в соцсети - только дома.
     
    Marusya нравится это.
  7. Проблема мне кажется надуманной :) Если у вас в штате оказался неорганизованный человек, проводящий в время не за работой, а в соцсетях (онлайн-играх, форумах и т.п.), это станет заметно в самой ближайшее время. Блокировка тут не поможет, тут проблема в человеке.

    С другой стороны, соцсети полезны, особенно при напряженной монотонной работе. Если человек ответственный, но не чуждый всему человеческому, в том числе отвлечься на минуту - ничего страшного не произойдет, если такой специалист пару раз в день заглянет на свою страничку.
     
  8. Я уже говорила, что работаю дома, за компьютером. Желание зайти в соц. сеть, конечно, появляется и довольно часто. Мне это помогает расслабится, отвлечься и снова за работу. Считаю, что это лучше, чем этому определенное время выделять.
     
  9. Как только я сажусь за соцсети то время летит очень быстро и я не успеваю вообще ничего. Не советую, лишь время тратите впустую.
     
    Lada нравится это.
  10. Я умею во время остановится) У меня и сейчас страница в Вконтакте открыта. Музыку слушаю. И знаете, как то не тянет. Есть обязанности,которые я должна выполнить, есть лимит работы, который я должна сделать. Ответственность, самодисциплина и не какие социальные сети не страшны.
     
  11. Согласен. Это вопрос собственной организации. Это как с алкоголизмом - стать зависимым или нет, вопрос исключительно в плоскости решения самого человека.
     
  12. а мне "зависание" в инете в свое время помогло: работа была на телефоне. причем нервная ППЦ! ну и чтоб не срываться и сильно себя не изводить, параллельно со звонками сидела на форуме. туда же весь негатив сливала. смена закончилась - бодрячком домой. а напарница без инета к вечеру серее тучи была и всё за день накопленное пёрла домой. потом еще так удивлялась, что от нее мужик сбежал...
     
  13. у нас соц сети сисадмин всем закрыл. но я пошепталась с одним айтишником и вуаля!
     
  14. какие там сети! попа в мыле: весь день то одно, то другое.
    сейчас шев в командировке. хоть пара минут образовалась. а то бывают дни, что даже чашку чая выпить не удается
     
  15. В нашей организации вход в соцсети закрыт. И это правильно. Лично я не удержалась бы и заглядывала бы туда частенько. А это мешало бы работе. Времени и так не хватает зачастую. В обед - пожалуйста. Для этого есть интернет в айфоне. Но я стараюсь обеденное время использовать более плодотворна. Выхожу на улицу, воздухом дышу, косточки разминаю.
     
  16. Полностью согласна с Вами. Даже не представляю секретаря, который сидит на работе в социальной сети. Все-таки, работа есть работа. В фейсбуке можно и дома поседеть.
     
  17. Ну бравый у вас админ. А как можно запретить социальные сети, если они сейчас у каждого в телефоне? Телефоны забирать?
     
  18. У нас тоже все закрыто. Работает только почта и внутренний сайт, где общаться можно только с коллегами :(
     
  19. А почему нет, если есть перерыв в работе и нет самой работы. Я как-то не слишком себе представляю секретаря, который (которая) пашет "от и до". Так и до психушки недолго.
     
  20. Владимир, Вам повезло с работой! А у меня, например, достаточно большая нагрузка, времени просто так сидеть нет. Постоянно звонки, на которые надо отвечать, перенаправлять. Если звонят руководителю, то звонок еще и фиксировать надо: кто, когда, по какому вопросу. Многие на прием к руководителю заранее записываются по телефону. Посетители целый день идут на прием. Печать на документы ставить нужно. А уж если совещание или переговоры какие, то тут вообще как белка в колесе.