Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Кто заменит секретаря в отпуске?

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем Татьяна80, 14 авг 2015.

  1. Интересно Вы рассуждаете. Когда в отпуск уходит бухгалтер, например, проводки в 1-С не делает ни секретарь, ни энергетик, ни инженер по технике безопасности. Так почему же Вы считаете, что обязанности секретаря запросто могут выполнять все, кому не лень? К людей и своя работа есть, между прочим. Ее тоже надо делать в срок.
     
  2. Работа бухгалтера во многом связана с определенными циклами сдачи отчетности, так что и отпуск они как правило, выбирают согласно им. А вот судя по вашим рассуждениям, надо держать второго секретаря обязательно, потому как заменить его не кем. Или нет? Предложите свой вариант.
     
  3. В идеале - да, неплохо бы на время отпуска брать человека. Не нужно постоянно держать двух секретарей, в этом нет никакого смысла. Только на время отпуска. Когда работу секретаря делают "все", то потом и спросить за косяки не с кого. Естественно, что новый человек всю работу как следует сделать не сможет, для обучения потребуется время. Но можно взять, например, студентку на полставки. Зарплата-то не бог весть какая огромная, организация не разорится. За несколько дней до отпуска показать и рассказать, что и как делать. По крайней мере не будет после отпуска завалов и неразберихи. И человеку практика не помешает.
     
  4. А вы в реальном бизнесе работаете? Простите, но не верю. Отпуск в году, это 4 недели. Редко какая коммерческая компания отпускает сотрудника на 4 недели сразу. Как правило разбивают по 2 недели на разные периоды. Какая студентка??? Она вникать в свои обязанности все две недели будет, а потом ее увольнять? К чему эти мартышкины танцы?
     
  5. У нас на время отпуска или отсутствия секретаря , его обязанности возлагают на оператора компьютерного набора, они с секретарем дружат, и в курсе работы друг друга.
     
  6. Да в реальном, в этом и дело. Только ведь и за две недели наделают такого, что потом месяц разбираться будешь. Я же не говорю, что на временного сотрудника все обязанности секретаря возлагать надо. Хотя бы основное: зарегистрировать, подшить. Когда человек, пусть и новый, занять одним делом - это лучше всего. А когда полдня бухгалтер сидит и на звонки отвечает, а другие полдня кадровичка - это вообще кошмар. Поймите, что когда у человека своя работа стоит, ему не до тонкостей чужих обязанностей. А спросят в конечном итоге с секретаря, если что не так. И никто разбираться не будет, в отпуске ты была или на больничном.
     
  7. Секретарей мало, и кто будет выполнить основную работу пока секретарь будет обучаться? Поэтому предпочтение отдают секретарям хотя бы с минимальным опытом работы. Наш директор ставил будущую замену на целый день возле своего секретаря для курса всеобуча
     
  8. Ок. Принято. А теперь подскажите, куда вы этого нового человека после того, как выйдет секретарь из отпуска, девать будете? Увольнять? Или оставите? Если второе, то штат раздуется не реально. Это же надо будет на замену и кадровику если что нанимать, на замену бухгалтеру и так далее...
     
  9. Речь не шла о подготовке секретаря. Да и зачем организации секретарь-неуч! Разве что на зарплате решили сэкономить. Обучать надо "заменяльщиков"!
     
  10. Можно ведь человека временно брать. А оформлять на работу по договору гражданско-правовому. Думаю, что кому-то из студенток это устроит. У них летом все равно каникулы. А тут практика, денежки, пусть и небольшие. Да еще и характеристику-рекомендацию напишут. Просто знаю, как сложно молодым специалистам без опыта работу найти. А где его взять? Многие соглашаются стажировку вообще без оплаты проходить, за рекомендацию. Аналогично и в бухгалтерии, и в отделе кадров.
     
  11. На две недели? Простите, но в работу человек вникать дольше будет, если это конечно не канцелярия какого-нибудь депутата, что спит на работе и баклуши бьет...
     
  12. Может студентку и устроит, но кто захочет работать со студенткой без предварительной практики и опыта?
     
  13. Вот именно! Да и найдите студентку, которая согласится две недели поработать просто так. Искренне сомневаюсь, что таковые найдутся.
     
  14. Студенток, практиканток много, которые с удовольствием поработают две недели для зачёта в вузе, но кому они нужны как полноценная замена? Практикантку можно взять в помощь основному секретарю, но не на постоянную работу.
     
  15. А кто здесь говорит о постоянной работе? Я же написала: временно, на время отпуска, по ГПД. Чтобы других сотрудников от их работы не отвлекать. А вот в помощь секретарю практикантку никто точно брать не будет. Зачем? Свои обязанности секретаря я и без посторонней помощи выполню! А вот если справляться не буду, тогда начальник просто замену мне найдет.
     
  16. Это всё зависит от объема выполняемой работы, что впору брать не только студентку, но и ещё одного секретаря.
     
  17. Даже если кто-то и заменить секретаря, то придя из отпуска ему все равно придется приводить в порядок и бумаги, и пересмотреть кое-какие дела.
     
  18. Я за вариант с одним заменяющим, потому что как известно, у семи нянек... Секретарю надо идти в отпуск, одновременно с директором.
     
  19. Будет больше бардака. Останутся двое исполняющих обязанности: и.о. директора и секретаря.
     
  20. Ну не знаю, думаю что мое предложение все же более разумное, чем оставлять директора к и. о. секретаря.
     
{sape}