Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Правильная осанка

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Наталия, 27 июл 2015.

  1. Как известно, секретарь - лицо фирмы и должен выглядеть безупречно. А у меня вот проблема - сколиоз, который портит фигуру. Никак не могу отучить себя сутулиться. Тем более, что работа секретаря предполагает длительное сидение за компьютером, и спина устает. Что посоветуете?
     
  2. У меня раньше тоже очень сильно болела спина. Вот уже 10 месяцев хожу на аквааэробику, помогает расслабить мышцы спины.
     
  3. Сколиоз не только портит фигуру, он очень влияет на состояние здоровья многих органов, поэтому с этим шутить нельзя. Плаванье, турник, очень помогают выравниванию позвонка. Но все же обратитесь к врачу, который назначит все необходимые процедуры.
     
  4. Постоянные упражнения для осанки, а в домашней обстановке – специальный «пояс» в виде швабры для выравнивания спины. Все это поможет вам исправить ситуацию, если сколиоз не в сильно запущенной форме.
     
  5. Думаю, что при сколиозе нужна специальная лечебная физкультура. Обычные занятия фитнесом могут усугубить ситуацию. С позвоночником надо быть осторожнее. А чтобы не сутулиться, надо постоянно помнить о своей проблеме и следить за собой. Понимаю, что спина устает и хочется сгорбиться. Но этого нельзя делать ни в коем случае. Лучше встать, подойти к шкафу или окну. Даже если работы - воз, то все равно можно найти минутку, чтобы размяться.
     
  6. Абсолютно согласна, во время работы надо находить несколько минут на протяжении часа-двух для отдыха и разминки. За рубежом есть такие организации, где специально отводится 15 минут для зарядки.
     
  7. Поделюсь одним неплохим упражненьицем, которое подходит для рабочей обстановки. Попробуйте удержаться на краешке стула. Для поддержания равновесия Вам спину придется автоматически ровной держать. Говорят, этим приемом раньше дикторы на телевидении пользовались.
     
  8. Мне кажется, что со сколиозом при сидячей работе шутить не стоит. Я бы обязательно выкроила время и сходила к врачу. Честно говоря, лучше получить рекомендации профессионала, чем пытаться самостоятельно исправить ситуацию. Ну а уже, по результатам врачебного осмотра, будет назначено соответствующее лечение, которым не стоит пренебрегать.
     
  9. Продаются в магазинах специальные жилетки, если человек начинает сутулится то его спину будут колоть шипы.
     
  10. Шипы - это круто! Можно что-то более щадящее придумать. Я, например, чтобы сидеть прямо, захватываю ступнями крестовину кресла (не знаю, понятно ли объяснила). При таком положении ног спину согнуть довольно проблематично. Но это просто упражнение для поддержания осанки, но не для лечения сколиоза. А дома я еще и книги на голове ношу.Это тоже помогает выработать красивые осанку и походку. Согласитесь, что для секретаря и то, и другое немаловажно!
     
    Наталия нравится это.
  11. О, мне кажется, шипы - это слишком жестко! У меня есть эластичный корректор осанки, но его тяжело носить, так как бретельки давят на вены возле подмышек и руки начинают неметь. А чтобы не сутулиться, хорошо бы сидеть на удобном эргономическом кресле. Жаль, что секретарям не всегда выделяют удобную мебель. У меня на работе был обычный стул, на который и облокотиться не всегда можно.
     
  12. Я, когда была маленькой, носила специальный «шедевр из линеек». Мама соединила две линейки, которые надо было постоянно носить (одна-на позвоночник, другая – на лопатки).
     
  13. Говорю с личного опыта, никакая жилетка мне не помогла. И корсет покупала. Теперь время от времени хожу на лечебный масаж, помогает на месяца 2-3. Врачи безсилы в нашем возрасте.
     
  14. Занимайтесь йогой - это помогает. Осанка изменяется, появляется уверенность в себе. Также советую суставную гимнастику Норбекова. Также у него есть интересные видео занятия упражнения для хребта и зарядка. Главное, это заниматься собой и улыбаться. Это говорит Вам человек, у которого с детства плоскостопие. Развиваю стопу, пропали судороги и боли в ногах.
     
  15. Когда у меня был сколиоз я одевала под одежду корректирующий корсет. Он и спину подтягивает, выравнивает и незаметен под одеждой. Рекомендую. Ещё хорошо помогает разминка. Отвлекитесь от работы на несколько минут и попробуйте сделать лёгкую гимнастику.
     

  16. я записалась на массаж - только массаж помогает держать осанку в норме)))
    После дня за столом и компьютером спина становится как камень))
    Так что в лучшем случае пусть шеф оплачивает сеансы массажа - это поможет быть в тонусе)
    Могу посоветовать такую модель, которую поставили в офисе и периодически приходит массажист к нам.
    [​IMG]
     
  17. Посоветую массаж раз в пол года, область плеч и спины. Когда массажист разобьет ваши плечи, думаю на пол годика точно хватит.
     
    Валента нравится это.
  18. Массаж - это хорошо, но уже когда спина устала. Лучше носить корсет и держать спину каждый день. Это гораздо лучше для здоровья.
     
  19. Корсет, вы носили корсет когда нибудь? Это же просто каторга, я и часа не смогла проносить, такая ломка и мне с ним было еще хуже. я понимаю почему, тело привыкло жить по своему, а его заставляла сидеть правильно. Понимала, но все равно не носила.
     
  20. Это точно! Прошла через это. Показан массаж не чаще двух раз за 12 месяцев, и посоветую все же массаж всего тела, будете "летать" по офису))