Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Работа и беременность

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Наталия, 21 июл 2015.

  1. Здравствуйте, коллеги-женщины! Поделитесь опытом, как вам удавалось выполнять обязанности секретаря во время беременности? Понятное дело, что законодательство обязывает перевести беременную на более легкий труд. Но все же? Все эти походы в женскую консультацию, постоянное недомогание и пр. несомненно влияют на качество работы. А как было у вас?
     
  2. Я считаю, что если беременность протекает нормально, без осложнений, работа секретарём не так уж и сложна в этот период. Я работала в обычном ритме. Естественно, приходилось ходить в женскую консультацию. Приём у врача, сдача анализов там были с 8.00. Поэтому, я успевала на работу вовремя.
     
  3. Работа как работа. Единственное, все коллеги очень бережно относятся, приносят что-то вкусненькое. А директор еще и пораньше домой отпускает. А если что-то не так - списывают на беременность.
     
  4. Не считала беремменость болезнью. Работала в обычном режиме, да и плановые походы к доктору не так и часто. Колеги относились с пониманием). Так, что ничего трудного в этом нет, как и любая другая работа.
     
  5. Когда беременна, работать можно без проблем, а вот после родов вообще невозможно, ребенок просто не даст работать.
     
  6. Работа секретаря не относится к тем, которые требуют перевода на легкий труд, т.к. нет физических нагрузок и вредных веществ. Поэтому продолжайте работать как и прежде, а если чувствуете себя неважно, то лучше возьмите больничный, т.к. здоровье сейчас важнее. На моей работе беременность никак не отразилась, даже память не подводила, хотя часто говорят, что у беременных из-за гормонов она ухудшатся.
     
  7. Всё зависит от начальника. С адекватным начальником и отпуска полноценные, и беременность не проблема. С самодуром же - обеда никогда не будет и в дамскую комнату по нужде на 5 минут не выскочишь.
     
  8. То, что вы написали применимо не только к секретарю, самодуры доведут кого угодно. У нас был начальник управления (руководил двумя смежными отделами) за год оттуда 9 человек ушло, а затем его на выход попросили т начали структуру реанимировать.
     
  9. Директор и коллеги должны с пониманием отнестись к вашей беременности. Если здоровье позволяет - работайте в прежнем режиме, а на время походов больницу просите вас заменить (ведь во время отпуска и больничных вас тоже кто-то заменяет).
     
  10. Вполне разумно. Тем более, самодуров-начальников, необоснованно третирующих беременную подчинённую найдётся немного. Наоборот, к беременным сотрудницам их начальство, как правило, относится с пониманием, так как всем известно, что отказывать беременным и обижать их - грех.
     
    Наталия нравится это.
  11. Как и на других работах, работа секретаря не более сложная чем у менеджеров или бухгалтеров. Визиты к врачу - раз в месяц. В любом случае начальнику нужно привыкать, что скоро будет новый секретарь на период декретного отпуска. Вот некоторые из боссов просто заставляют беременному секретарю самому искать себе хорошую замену. А это уже лишний труд.
     
  12. Моя беременность на работе никак не отразилась. Как раз когда был период токсикоза, шеф взял отпуск, я соответственно тоже, была возможность дома отлежаться. К врачу ходила после работы, анализы сдавала до работы. Все обязанности выполняла в прежнем режиме.
     
  13. Даже удивительно читать такие комментарии) Во всех все так хорошо и сладко проходило...Да, беременность -- это не болезнь, но это то. состояние женщины, когда она нуждается в особом режиме и как бы не хотелось это нужно учитывать прежде всего женщине. Ведь ответственность за рождение здорового и крепкого малыша прежде всего на будущей маме. В этот период нужно четко реагировать на сигналы своего организма. Мои знакомые и уходили с работы или продолжали работать чуть не до родов, некоторые переходили на свободный график или на домашний офис.
     

Эту страницу находят по фразам:

  1. _some_qunique_referrer_placeholder_

{sape}