Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Мотивация для работы

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Milenka, 16 июл 2015.

  1. Бывает так, что ты работаешь на должности секретаря достаточно долгий период. Вроде бы всё отлажено и рабочий день катится по инерции. Это создаёт иллюзию рутины и безысходности - завтра будет всё так, как и вчера. Какова должна быть мотивация для работы, чтобы каждый рабочий день воспринимался "как праздник"?
     
  2. Достойная зарплата - это по-моему главная мотивация, но и должен быть коллектив, с которым бы хотелось каждый день встречаться.
     
  3. Зачем нужен каждый рабочий день как праздник? Ощущение настоящего праздника, тогда пропадет. А зарплата, сколько она не была бы, все равно мало.
     
  4. Мне кажется, добиться ежедневного праздника вряд ли возможно. Ведь работа секретаря - это в большинстве своем всегда рутина. А способы мотивации для каждого могут быть разные. Кому-то помогает хорошая зарплата, как писалось выше, кому-то - дружный коллектив и общение с коллегами. Главное, чтобы работа нравилась. Иначе, как ни мотивируй, не поможет. Может быть, Вам стоит пойти в отпуск? Ведь предвкушение отдыха и путешествий - тоже особое мотивирующее чувство.
     
    Alena нравится это.
  5. Самой нужно настроится на праздник. Делать перерыв во время работы, посвещать немного времени себе. Ну, а если ужас, как не нравится работа - искать новую, или как вариант декрет)
     
  6. Полностью поддерживаю! Работа просто должна нравиться, и тогда она будет приносить удовольствие. А если появляется ощущение рутины, необходимо либо отдохнуть, либо сменить работу.
     
  7. Я думаю, что на ежедневное ощущение праздника в работе секретаря никто не рассчитывает, но если работу любишь, ищешь в ней только положительные стороны, то она будет приносить удовольствие.
     
  8. На мой взгляд, если долго работать на одной и той же работе, то как бы она не нравилась, избежать ощущения рутинности просто невозможно. Тут как вариант только отпуск, который помогает хорошенько "прочистить" голову. Можно разбивать ежегодный отпуск на несколько частей. Меньше ощущения рутины в работе будет после этого.
     
    Alena нравится это.
  9. Согласна, что наилучшая мотивация – это предстоящие праздники, выходные, отпуск и подобное. Поэтому, когда вовсе невмоготу на день-два отпрашиваюсь, для смены обстановки. Жаль телефоны напоминают о работе. Ожидание этих отдыхательных деньков неплохо стимулирует подчистить накопившиеся дела.
    Что-нибудь сладенько-шоколадненькое с ароматненьким кофеечком в течение рабочего дня выручает. С отпуском, разумеется, не сравнить, :oops: но радовать себя как-то надо.
     
  10. Лучшая мотивация - это когда нравится работа и, конечно, есть элемент нормальной зарплаты и сплоченный коллектив. Но, редко, чтобы это все совпало вместе.
     
  11. Думаю, что для того, чтобы работа тебя мотивировала, необходимо самой быть заинтересованной в выполняемой работе. Можно также украсить к примеру своё рабочее место или рабочий стол. Настроить себя на то, что новый день принесёт новое. Смените в конце концов канцтовары и это тоже будет мотивировать вас на работу.
     
  12. Мне вариант смените канцтовары абсолютно не подходит. У меня ручке, которой я пишу постоянно, уже больше 5 лет (она была достаточно дорогой). Вот она меня мотивирует! Серьезно. Стоит мне её взять, я сразу же понимаю, что хочу написать.
     
    Mashe_Ri нравится это.
  13. Обязанности секретаря очень тяжелые. Мотивация для работы это очень важный фактор. Деньги играют ключевую роль.
     
  14. Деньги - это мотивация на короткое время. То, что делаешь, необходимо любить. Иначе работа секретаря принесёт только депрессию и не удовлетворение собой.
     
    Mashe_Ri нравится это.
  15. Бывает так, что волнами пробивает на работу, сидишь сидишь, и вроде бы по графику нужно успеть сделать, а желания приступать к работе нет, сколько бы не платили, это помогает лишь на первое время (у всех оно разное) и снова рутина....
    Очень понравилась мысль с ручкой, я обожаю перьевые, но с тем как ручки утекают....боюсь это будет статья не предвиденных расходов ))
    А бывает такое, что в голове много идей как бы все так сделать...упорядочить ... появляется, а на следующий день пропадает...
    Как бы себя еще подстегнуть? Где-то слышала, что на любом месте можно найти то, что тебе будет нравиться и тогда вопрос с «не любимой» работой исчерпает себя.
     
  16. Лучшая мотивация это, конечно же, достойная заработная плата. Ну а вообще нужно создать уютную атмосферу у себя на рабочем месте и тогда и желание будет ходить на работу.
     
  17. Только зарплата!
     
  18. Даже творческая работа со временем превращается в самое обыденное занятие, поэтому наивно ожидать ежедневного праздника. Но можно влюбиться в шефа, тогда будете бегать на службу, как на праздник.
     
  19. Я, наверное, еще мало времени проработала секретарем - всего четыре года. Хотя многие мои подруги за это время сменили место работы. Скорее всего многое от характера человека зависит. Я по натуре - консерватор, не слишком люблю перемены. Поэтому отлаженная работа, каждый день одна и та же - это моя мечта. Но в реальности все иначе. Работа секретаря в нашей организации предполагает выполнение обязанностей в режиме многозадачности и периодических авралов. Не люблю я спешку. Но, наверное, именно это и не дает скучать. К тому же периодически появляются новые задачи и обязанности, которые раньше не выполняла. Это заставляет учиться. А так. конечно, лучше всего мотивируют материальные поощрения. Не только повышение оклада, хотя и это очень приятно. У нас ОТиЗ разработал очень гибкую систему премирования. При увеличении нагрузки или за выполнение задания в сжатые сроки денежки подкидывают. Когда знаешь, что твои старания будут оценены, то и работать хочется. А других перемен я и не хочу. Даже побаиваюсь, что руководитель вдруг найдет другую работу и придется привыкать к новому человеку. Так что я за рутину!
     
  20. Совершенно с вами согласна. При достойной зарплате слово "рутина" даже в голову не придет.