Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Коллективный договор в государственных структурах.

Тема в разделе "Кадровое делопроизводство и документооборот", создана пользователем Татьяна80, 25 июн 2015.

  1. Когда составляется Коллективный договор или вносятся изменения в него в частной фирме/организации, тогда понятно, что оплачиваются принятые дополнительные дни отпуска, поощрения и т.д. за счет фирмы/организации. А какие есть ограничения в государственных службах по принятию финансовых решений (растрат) для Коллективного договора, если оплачивается всё с бюджета?
     
  2. Все ограничения по коллективному договору на госслужбе увязываются с финансированием на очередной год, исходя из этого и танцуют.
     
  3. Да, но не каждый год выделяется финансирование одинаково, а ухудшать условия коллективного договора нельзя. Так вот может ли сотрудник подать в суд на предприятие, если в кол.договоре закреплены льготные условия, а по факту денег на это нет?
     
  4. Прежде всего, в бюджете имеются так называемые "защищенные статьи", всё что касается зарплат. А о поощрениях в колдоговоре делается оговорка - "в случае выделения соответствующих денежных средств".
     
  5. Я думаю, что отсутствие денежных средств на премирование может быть связано с невыполнением каких-либо производственных показателей. Об этой прямой зависимости обычно указывается в колдоговоре.
     
  6. Какие в государственных структурах могут быть "производственные показатели"? Сколько бумаги извели, или скольких предпринимателей оштрафовали?
     
    Татьяна80 нравится это.
  7. у госников есть "государственное задание", невыполнение которого строго карается. каждое государственное учреждение получает бюджетное финансирование под выполнение тех обязанностей, которые государство на него возложило.
    у нас в колдоговоре прописано, что все дополнительные опции "при условии наличия финансовых средств". но мы не чистые бюджетники, у нас есть доходы от внебюджетной деятельности. левачим немножко :D
     
  8. Если задерживают зарплату, то выплачивают компенсацию. 100% обязаны, знаю по опыту. Хоть 3 рубля, хоть 2 копейки должны. Если какая-то премия и будет, то только при наличии экономии ФОТ! Нет финансирования - нет обещаний, что дадут. Сначала гос.задание на сумму, потом все обещания. Вот и все.Льготы так же заранее обговариваются по всем статьям, лимиты на ЖКХ, лимиты на больничный лист и прочее.
     
  9. Я так полагаю, что есть существенная разница между "производственными показателями" и "госзаданием".
     
{sape}