Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Контроль за выполнением приказа

Тема в разделе "Приказное делопроизводство и документооборот", создана пользователем Татьяна80, 21 июн 2015.

  1. Сотрудника лишили доплат на 3 месяца приказом о дисциплинарном взыскании, контроль за выполнением приказа возложен на кадровика (это странно). Кадровик ушел в отпуск в последний месяц действия приказа о взыскания и бухгалтерия "прощелкала" даты, когда нужно было возобновить доплаты провинившемуся сотруднику. Ничего страшного не было бы: доплатили бы в следующем месяце, но пострадавший сотрудник желает крови и драки, бухгалтерия снимает с себя ответственность за допущенную оплошность, а кадровик вообще как бы не при делах. Как разобраться и выкрутиться?
     
  2. А какой крови он жаждет? Делается обычный перерасчёт и всё. Ваш сотрудник ведь не может вернуться в предыдущий месяц. Получит свою сумму в текущем. Вообще не вижу проблем.
     
  3. Контроль за исполнением приказа может быть возложен и на кадровика, и на непосредственного начальника провинившегося сотрудника. Но доплаты осуществляет расчетная часть бухгалтерии. Если бухгалтер-расчетчик "проспал", то он и виноват. Да, кадровик должен был проследить. Но и расчетчик должен свою работу исполнять без няньки. В бухгалтерии точно есть приказ о лишении доплат на определенный срок. Человек свою доплату получит, но с опозданием.Конечно ему обидно, он ведь на эти деньги рассчитывал. Лично я на месте бухгалтера попросила бы прощения у сотрудника за свою оплошность. В принципе, руководство может принять решение и о выплате внепланового аванса сотруднику, чтобы не ждать зарплаты.
     
  4. Как кадровик может контролировать разные выплаты работникам? Изначально контроль по пункту приказав о лишении доплаты необходимо возлагать на расчетный отдел бухгалтерии.
     
  5. Пинайте бухгалтерию. Пусть делают перерасчет, как и положено. Выплатят ему все в следующем месяце. А причем тут обязанности секретаря?
     
  6. Как кадровик может следить за начислениями бухгалтерии? Кадровик создал приказ, в котором четко указан срок лишения доплаты, а следить за этими сроками должен бухгалтер, начисляющий доплаты. Хотя в том, что не доплатили, ничего страшного нет, доплату можно произвести в следующем месяце или с любыми другими выплатами сотрудникам, например с отпускными. Наш бухгалтер по заработной плате довольно часто допускает подобные оплошности, сотрудники обычно относятся к этому с пониманием.
     
  7. Главное, чтобы бухгалтерия видела основание для перерасчёта, а то получается неприглядная картина - взаимное обвинения кадровика и бухгалтеров, а по-моему, страдает сотрудник, попавший между двух огней.
     
  8. Контроль за исполнением возложен на кадровика, но ведь с приказом еще кого-то был с ним ознакомлен. Обычно в приказе пишется :ознакомлены. И ряд ФИО с должностями. Мы ознакамливаем под роспись. Вот в этом приказе надо было ознакомить расчетчика и все было бы в порядке. Но и так ничего страшного, так брожения в коллективе - междусобойчик.
     
  9. Вы в каждой теме задаёте один и тот же вопрос об обязанностях секретаря в кадровой службы. Я вам в сотый раз объясняю, что секретари есть С ВЫПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ КАДРОВИКА. Это тогда, когда по численности организация маленькая и не нуждается в полной ставке кадровика.
     
  10. Тогда нужно все равно пинать бухгалтерию. Да есть такие секретари на которых возложены обязанности кадровика.
     
  11. Как бы это не выглядело странно, но кадровик очень даже при делах, т.к. в силу приказа на него возложена обязанность за контролем исполнения, о чём он наверняка проинформирован. Следовательно он был ,ОБЯЗАН проконтролировать и то насколько это соотносится с его должностными обязанностями, не имеет никакого значения. Так что вина тут присутствует у всех. Кадровик - не проконтролировал, бухгалтерия - ввиду отсутствия надлежащего контроля не произвела начисления.
    Исправляется эта ситуация как и любая счётная ошибка - доначислением соответствующих платежей сотруднику.
    P/S/ Ну можно объявить сторонам устное замечание, если обиженный такой принципиальный.
     
  12. Виноваты все, потому что дисциплинарное взыскание не всегда означает отмену каких-либо надбавок и доплат (кадровик должен отслеживать свои приказы), а бухгалтерия - да должны были следить, но если за всеми следить, то как работать? Ведь за эти три месяца могли появиться еще приказы по этому сотруднику о дисциплинарных взысканиях.
     
  13. вся проблема началась с того, что у вас изначально противозаконная схема действует. лишать работника установленных доплат нельзя. как впрочем нельзя и депримировать.
    Трудовым кодексом не предусмотрено наказание в форме "депремирование".
    если речь идет не о доплатах за стаж, вредность и т.п. (ваще неприкасаемые),а о премии, то откройте словарь русского языка. премия - это стимулирующая выплата за успехи в работе. есть успехи - есть премия. накосячил (случаи косяков должны быть прописаны в положении об оплате труда)- фиш тебе а не премия.
    таким образом, если в организации применяется премиальная система оплаты труда, то каждый раз следует издавать приказ "о премировании". да, согласна, это доп.нагрузка для кадровика. но! посмотрите скока плюсов: не надо изобретать велосипед, и нарушать ТК когда надо человека наказать. просто его фамилия в приказ не включается. кроме того, можно легко менять "степень наказания" в зависимости от степени вины работника- просто укажите в приказе разный процент премиальных.