Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Количество членов комиссии в акте

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем Татьяна80, 7 июн 2015.

  1. Коллеги, подскажите, есть ли ограничения по членов комиссии, которые подписывают акт (любой акт)? Где-то слышала, что должно быть нечётное количество таких членов. Правда ли это? Может ли два человека составлять комиссию?
     
  2. В комиссии действительно рекомендуется нечетное количество членов для того, чтобы при голосовании можно было принять решение. Чаще всего в состав любой комиссии включают не меньше трех человек.
     
    Наталия нравится это.
  3. Согласна с пользователем Marusya, комиссия должна состоять из нечетного количества человек. Иначе мнение членов может разделиться, голоса разделяться поровну и решение принято не будет. Именно поэтому минимальное количество человек в составе комиссии должно составлять не меньше трех.
     
    Marusya нравится это.
  4. Я нигде не встречала конкретное регламентирование количества членов комиссии в акте, хотя по негласным правилам всегда берем нечетное число.
     
  5. Обычно мы вписываем в акт троих человек. Главное все зависит от типа акта. Если он не материальный то можно и двух, если материальный то не менее трех.
     
  6. Троих человек, кстати, вполне достаточно. Раздувать состав комиссии до большего числа людей, которые должны поставить свои подписи под актом, нет смысла. Тем более, что состав комиссии у нас утверждается приказом раз в год.
     
  7. Когда мы составляем акты списания (канцелярии, мебели) то акт подписывают пять человек. Начальник отдела, сотрудник отдела, заместитель по хоз. части, я и ещё один человек, как правило бухгалтер, но не обязательно.
     
  8. Должно быть не менее трех человек в комиссии, о максимальном количестве человек нигде не прописывается. Однако все зависит от ценности акта, при строительной тематике число членов комиссии может доходить до 11 человек
     
  9. Хорошо, когда штат позволяет варьировать нечетным количеством человек для создания комиссии. А если только два работника имеется в наличии - руководитель и бухгалтер, или вообще один директор? Как комиссию формировать в подобной ситуации? Из числящихся работников или учредителей привлекать?
     
  10. У нас бывает и четное количество членов комиссии. Обычно они составляют акт и фиксируют определенный факт, голосования не происходит.
     
  11. Это уже дело учредителя проверять самому или же привлекать аудиторскую компанию. Кстати, количество членов комиссии может быть любое. Они ведь не виновность определяют, а устанавливают факт.
     
  12. Согласна с Вами. Тем более, что не все члены комиссии могут присутствовать при проверке или на координационном совете. Так что фактическое их количество может оказаться чётным, не смотря на то, что изначально состав комиссии предполагался нечётным.
     
  13. Определенное количество членов комиссии никаким документом или актом не закреплено. Комиссия состоит из.. и перечисляются лица входящие в неё, желательно нечетное число, дабы не возникало ненужных споров.
     
  14. Нигде не указано, какой количество людей должно быть в комиссии. В методических рекомендациях указаны лишь общие принципы составления актов. У нас чаще всего акты подписывает комиссия из трех человек. Иногда бывает пять.
     
  15. В актах для списания, кроме трех членов комиссии, назначают еще три члена комиссии. Вполне достаточно, если это не специальные какие-то акты, где требуется подпись узких специалистов.
     

Эту страницу находят по фразам:

  1. состав комиссии количесвто человек

{sape}