Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Оформление заказа канцелярии

Тема в разделе "Общее делопроизводство и документооборот", создана пользователем Татьяна80, 9 май 2015.

  1. Шеф установил определенную сумму для подобных хоз. расходов плюс его сигареты. Раз в месяц начальство деньги выделяет, я покупаю. Затраты записываю и отдаю отчет шефу. Правда, когда цены взлетают, руководство решает экономить, но хорошенько подумав, обычно хоз. расходы для приемной увеличивает.
     
  2. Я работаю секретарем в небольшой фирме, точнее даже в маленьком филиале. И поэтому список на канцелярию был небольшой. Иногда могу написать от руки, иногда печатаю и отдаю директору, а он там
    уже сам решает что, где и как покупать.
     
  3. У нас в конторе всю канцелярию, а так же картриджи для принтеров покупает секретарь. При чем делает это онлайн. Определенности по срокам закупки нет никакой. По мере возникновения необходимости. Да и какая разница, какая периодичность? Закончилась бумага или сели картридж, сразу заказывает.
     
  4. Прайс продукций присылают фирмы на электронную почту. В одном месте не заказываем канцтовары, оплату производим наложенным платежом.
     
  5. #25 Lada, 16 фев 2017
    Последнее редактирование: 19 фев 2017
    Не слишком серьезный подход. Вам так не кажется? Закончится бумага в самый неподходящий момент. Например, в налоговую копии документов запросят. А там иной раз одной пачкой не обойдешься. И что, будете сидеть и ждать, пока бумагу привезут. Так не один час можно просидеть. Или спешно побежите в магазин?
    У нас заказ канцелярии раз в месяц происходит. Закупка в обязанности секретаря не входит. Я мне начальники отделов присылают свои заявки, я их систематизирую. Делаю для шефа сравнительную табличку за пару месяцев. А он уже смотрит и анализирует, что разрешать, а что вычеркивать. Аппетиты ведь растут. Потом заявку передаю в хоз.часть, а они уже закупают и раздают канцелярские товары по отделам.
     
  6. Всё зависит от структуры самой организации и её численности. Для небольшой организации сравнительные таблицы не к чему.
     
  7. Первоначально в нашей фирме заказом канцелярии занимался секретарь, заем эту обязанность переложили на АХО. Закупают где понравиться и раздают по отделам.
     
  8. Есть определенный список канцтоваров, которые нужны постоянно. Вот их наличие и поддерживается человеком, ответственным за это. А он работает с бухгалтерией, где деньги лежат.