Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Аптечка в офисе

Тема в разделе "Будни секретаря", создана пользователем Marusya, 20 апр 2015.

  1. Сегодня у директора поднялось давление. Для того, чтобы его измерить и сбить пришлось вызывать скорую, т.к. в офисе нет ни тонометра, ни необходимых лекарств.
    Теперь директор хочет, чтобы у нас в офисе была аптечка, в которой будет все самое необходимое. Поделитесь опытом, у кого что лежит в офисной аптечке.
     
  2. Проще всего перезвонить в аптеку или зайти на сайт аптечной сети и посмотреть комплектацию аптечки. И тонометром обязательно обзавестись. У нас на работе об этом профсоюз позаботился.Хранить все можно у секретаря в приемной или в бухгалтерии.
     
  3. Странно, что в офисе нет аптечки. Обязательно нужно иметь. У нас этим занимается АХО (завхоз). Они и лекарства покупают, и хранится аптечка в АХО. Мало ли что может случиться. Обязательно нужно иметь и тонометр, и нитроглицерин, и нашатырный спирт. Вдруг кому-то плохо станет? У нас директор на аптечку не скупится. У нас там и но-шпа, и мезим, и энтеросгель есть. И перевязочные материалы (бинт, лейкопластырь). Да банальные йод и перекись водорода нередко нужны бывают! У меня, например, самая частая "производственная травма" - порез бумагой. Мелочь, а неприятно. Благо АХО в соседнем кабинете располагается.
    А вообще, наполнение аптечки - это не входит в обязанности секретаря.
     
  4. Да, должна быть, маленькая, какая ни какая, но должна быть, мало ли, даже если не о сотрудниках думать, а о посетителях. Вдруг что, а помощи нет, что про офис подумают. Странно, чаще всего аптечки есть. Лежат все средства первой помощи, все то же, что и дома у каждого: йод, зеленка, бинты, нашатырь, вата, спит, ношпа, уголь, мезим, лоперамид, тонометр, нитраглицерин для стенокардии, и т.д.
     
  5. У меня всегда есть в сумочке небольшой набор лекарств (йод, цитрамон, пластырь, спазмалгон), как-то раньше обходились этим набором. Спасибо за советы.
     
  6. У меня в кабинете имеется обычная автомобильная аптечка, да и та скорее "для галочки". Там минимальный набор лекарств, средства на ее пополнение не выделяются. А вообще, следует поднять этот вопрос на рассмотрение начальству во избежание форс мажорных обстоятельств.
     
  7. Тонометр есть обязательно. Раньше был старый, надо было слышать стук - морока. Теперь автоматический. Редкий день обходится, что-бы кто-то не измерял давление. В аптечке: противопростудные чаи, обезбаливающее, йод, зеленка, пластырь, бинт, валидол, корвалол, барвовал. Ну все, что подходит всем. Отдельно обошла возрастных работников, многие принимают от давления - все разные препараты. Покупаем по пластинке, чтоб было. Перед тем как срок истекает раздаем.
     
  8. У меня тоже в кабинете есть стандартная аптечка, к которой мы прибегаем крайне редко. Бывает, сотрудники прибегают ко мне "стрельнуть" что-то от головной боли - это максимум. Я считаю, что на всех сотрудников не напасёшься препаратов от давления, тем более многие действительно принимают разные лекарства. Почему фирма должна это оплачивать? А тонометр у меня с роду никто не спрашивал, хотя его и нет.
     
  9. Она вообще ненужна, если нет в штате мед.сестры то и оказывать первую помощь никто не имеет право без специально подготовки.
     
  10. Так никто ведь не говорит о том, чтобы закупать лекарственные препараты, которыми работники постоянно пользуются. Такие каждый сам себе покупает и в рабочем столе или сумке держит. Но препараты для экстренной помощи - необходимы. Никто не говорит о самолечении. Но если у сотрудника давление зашкаливает, то нужно дать таблетку до приезда скорой. У нас нет в штате медсестры. Да и не представляю, где они есть, кроме медицинских или детских учреждений. Но первую помощь многие из нас оказать сумеют, если что случится.
     
  11. У нас в штате есть медсестра, поэтому нужный комплект медикаментов для предоставления первой помощи есть и тонометр тоже. Хоть этим мне не приходится заниматься.
     
  12. Аптечка, тонометр-автомат находится у меня. У нас штат большой, каждый день кому-то меряю давление, а цитрамон, анальгин, ацетилсалициловая кислота разлетаются моментально, особенно после праздников и в зимнее время. Каждую зиму приобретаю марлевые повязки, оксолиновую мазь.
     
  13. Аптечка завелась как-то самостоятельно. Сначала сотрудники на всякий пожарный подбрасывали всевозможные цитрамоны, анальгины и спазмалгоны. Затем у бухгалтерши носовые кровотечения стали повторяться, однажды до скорой дошло. После этого случая вата с перекисью появились, потом тонометр прибился, дальше - бинты и различные пакетики, начиная от противовирусных и заканчивая желудочными. Я особо пополнение и убывание не контролирую. Известно, что аптечная коробочка в приемной на полочке находится. Обычно кто пользуется ей, потом обязательно восполняет.
     
  14. Сейчас в офисе никакой аптечки нет. Зато есть целая аптека на первом этаже офисного здания. Раньше, в другом месте работы, была небольшая аптечка со средствами первой необходимости - от боли, порезов-ран, от температуры, отравления.
     
  15. У нас в офисе только есть аптечка, точнее ее подобие. Так как базовые лекарства давно просрочены, а новые не закупаются. И если у сотрудников что-то заболело - коллеги бегут в аптеку за углом. Может это и правильно, потому что препараты сейчас очень дорогие, а срок годности у них небольшой.
     
  16. Как это никто не имеет право? Что ждать, пока человек умрет или, что? Обязательно должны быть: термометр, тонометр, таблетки от головной боли, валерьяна и другие препараты.
     
  17. но лекарства не относятся к т.н. "первой помощи". я предполагаю, что bambucha имела в виду под "первой помощью" не таблетки типа валерьянки, а уже что-то более серьезное.
     
  18. Хочу сказать по поводу оказания первой помощи. У нас инженер по технике безопасности организовал недавно для сотрудников лекцию о том, как и что делать в экстренных случаях. Нас учили не только тому, как искусственное дыхание делать, но и тому, как помочь человеку, если буквально ничего нет под рукой (никаких лекарств). Оказывается, существуют способы снижения и повышения давления без таблеток, приведения человека в сознание без нашатыря. Очень полезную информацию мы получили (лектор - врач). Так что у нас теперь практически все сотрудники прошли специальную подготовку.
    Оказание медицинской помощи, разумеется, в обязанности секретаря не входит. Просто в приемной бывает много посетителей и не исключено, что кому-то может стать плохо.
     
  19. Я бы в таком случае не взялась лечить человека. Медики есть для этого. В аптечке, по-моему, мнению должны быть самые примитивные лекарства, типа анальгин, зеленка, бинт и т.д.
     
  20. Нашему директору в этом повезло)), так сказать, у него супруга заведующая аптекой. Аптечка у нас всегда полна, начиная от активированого угля и кончая таблетками от давления.
     
{sape}