Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Дополнительные сведения о соискателе и резюме

Тема в разделе "Кадровое делопроизводство и документооборот", создана пользователем Татьяна80, 12 апр 2015.

  1. Вкладываете ли вы в личное дело соискателя его резюме после того как он принят на работу? Требуете ли вы дополнительные сведения о соискателе для уточнения информации?
     
  2. Обязательно вкладываем резюме в личное дело. Раньше еще работники заполняли анкету и писали автобиографию, но потом эти требования отменили. Вся остальная нужная нам информация есть в личной карточке сотрудника (телефон, адрес, состав семьи, образование).
     
  3. Я считаю, что наличие резюме сотрудника в его личном деле - не помешает. В общем-то, это делать не обязательно. Но я не вижу препятствий к тому, почему это сделать нельзя. А вот анкету сотрудник заполняет обязательно и она тоже подшивается в личное дело.
     
  4. Законодательством не зафиксирована обязательность подшивки резюме и автобиографии. Отдел кадров определяет необходимость наличия в деле дополнительных сведений самостоятельно. Хотя данные из резюме и автобиографии аналогичны сведениям из обязательного к подшивке документа - личной карточки.
     
  5. Подшиваем обязательно. И анкету работник у нас заполняет, с нее сведения переносятся в личную карточку. При соискании на ответственные должности наша служба безопасности может собирать дополнительные сведения о претенденте. Их тоже подшиваем. Ведь законом не запрещено)))
     
  6. Почему же, вот как раз статья 65 Трудового Кодекса (документы, предъявляемые при заключении трудового договора) регламентирует этот вопрос. На свое усмотрение требовать документы нельзя. Или у вас в организации должно быть узаконено соответствующими документами перечень дополнительных документов.
     
  7. Собрать сведения можно любые главное чтобы эти сведения были взяты с открытых источников. У нас вообще все просто, смотрим на трудовую книжку и анкету по форма т2.
     
  8. Мы не вкладываем резюме в личное дело. Зачем? Многие сотрудники нанимаются на работу, вообще не предоставляя резюме. А что вы подразумеваете под дополнительными сведениями?
     
  9. Не вкладывали и не вкладываем. В этом нет по сути дела никакой смысловой нагрузки, так как резюме это во многом формальный документ, что-то вроде визитной карточки для первоначального знакомства. Затем его смысл теряется.
     
  10. Имеющееся в личном деле резюме вполне может оказаться нужным, когда неожиданно выяснится, что работник представил о себе ложные сведения.
     
  11. Если работник предоставил такие сведения и не соответствует занимаемой должности (а последнее является главенствующим) то его просто увольнять. Вот и все. Это проверяется на практике. Резюме тут вообще ни о чем :) Годен, не годен, как в военкомате :)
     
  12. У нас в организации резюме в дело не вкладывается. Все необходимые данные, копии документов хранятся в личном деле сотрудника. Не вижу смысла сохранять еще и резюме.
     
  13. Резюме очень даже причем. Бывает, что с нового места бывшего работника обращаются и просят рассказать о нем. Вот тут резюме и истинное положение дел могут помочь.
     
  14. И Вы будете рассказывать следующему работодателю то, что написано в резюме? Вот уж странно: как можно давать характеристику человеку, основываясь на информации.изложенной в резюме? Новый работодатель хочет услышать объективное мнение о сотруднике, а не подтверждение того, что написано (или не написано) в резюме.
    По существу вопроса. У нас в организации резюме в личное дело сотрудника не подшивается. Работник заполняет анкету и предоставляет подлинники документов об основном и дополнительном образовании, паспорт, СНИЛС, ИНН, военный билет. Ну и трудовую книжку, конечно. В личное дело подшивается анкета, копии документов и личная карточка, заполняемая на их основе. Этого достаточно. А резюме требуется только при отборе кандидатов на вакантную должность.
     
  15. Когда в резюме работника написано одно, а на практике он представляет собой совершенно иное, здесь-то и начинается самое интересное для любого работодателя.
     
  16. Но ведь совсем не обязательно, что следующему работодателю человек даст на рассмотрение точно такое же резюме, как вам. Разные ситуации случаются. К нам, например, устраивалась на работу девушка экономистом. Образование у нее было подходящее, а опыта маловато. Вот она и написала в резюме, что умеет и то, и это. А начальник экономического отдела предложила ей небольшой тест и сразу стало понятно, что девушка этой работой никогда не занималась. Некрасиво получилось. Соискательница по наивности думала, что работа экономиста проста и особых навыков, кроме теоретических знаний не требует. Расстроилась девочка очень. Думаю. что свое резюме она переделает.
     
  17. Чаще всего бывает так, что одно и тоже резюме отправляют нескольким работодателям одновременно. А там уже как повезет.
     
  18. Ну обманывать всегда не хорошо, что вы и доказали :) Не стоит в резюме писать того, что не делали и не знаете. Любой нормальный руководитель при собеседовании сразу поймет чем вы занимались и что умеете и без всяких тестов. Просто при помощи наводящих вопросов.
     
  19. Резюме не прикладываем. Это такая бумажка, в которой пишут чем больше, тем лучше))) И не всегда правду. Поэтому существует анкета, которую соискатель заполняет при встрече. Анкета и остальные необходимые документы и подшиваются в личное дело.
     
  20. По-моему, не бывает лишних сведений о работнике, так почему же им же написанное резюме не сохранить в личном деле.
     
    Александра Бойко нравится это.
{sape}