Секретарь - человек, который знает всё обо всех и ещё кое-что.

Мальтийский крест как вариант планировки офисного пространства

Немного о том, что такое планировка "мальтийский крест"


Офис такого типа подходит тем организациям, которые постоянно ведут переговоры, выбирая общее решение своих вопросов. В таком офисе всегда качественное оборудование и улучшенные места работы (зоны) для специалистов. Рабочие столы (зоны) располагаются вдоль стен, а посредине помещения находится круглый стол, за которым проводятся переговоры. Проходы в офисе просторные, что не позволяет мешать рабочим зонам.

image008.jpg


Офис по типу «свободное пространство» подходит для организаций и компаний, в которые часто приходят клиенты, и сотрудникам необходимо много передвигаться. В этом офисе в центре будет свободное место, а рабочие зоны с дополнительными сиденьями для клиентов располагаются вдоль стен. Если офис занимает большую площадь, то его можно облагородить диванчиками и креслами для клиентов.

Если вы занимаете площадь еще с одной компанией, то вам необходимо планировать офис по типу «две рабочие зоны». По такому типу поперек комнаты располагаются рабочие зоны. Первая зона принимает заказчиков, а вторая зона не имеет никакого контакта с людьми.

image010.jpg

Офисы разных типов должны быть аккуратными, чистыми, уютными, иметь хорошее освещение и вентиляцию. Цветовая гамма должна быть пастельных, спокойных тонов. Занимаемая площадь должна составлять 1,5 м на 1,6 м, расстояние между рядами столов – от 50-70 см.

В некоторых офисах имеется и столовая (кухня). Таким образом, директор компании заботится о своих сотрудниках, позволяя им комфортно во время обеденного перерыва перекусить или выпить кофе.

Все офисы должны быть оснащены санузлом, которые надо содержать в чистоте и порядке.

Оценить данную статью:
/5,